您当前的位置:首页 > 县区 > 腾冲

腾冲县着力开展五项工作确保基层组织建设年开好头起好步

时间:2012-04-24  来源:保山日报网  作者:尹辅建 王 韬
  本报讯 当前,腾冲县扎实开展五项工作,以确保深入开展基层组织建设年开好头、起好步。
  这五项工作是:
  ——进行一次调查摸底,切实做好分类定级。全县从党支部入手,对组织设置、领导班子、组织制度、经费保障、作用发挥等情况进行全面调查,切实摸清底数、掌握情况、找准问题。按照“五个好”的要求,区别不同领域确定基层党组织等级标准,细化了党组织带头人、工作思路、工作制度、活动阵地等七项分类指标,实行“四分类、四晋级”,具体分为“好”、“较好”、“一般”、“较差”四个等级,按照党支部自评、党员群众测评、上级党委评定的方法,认真组织开展工作。截至3月底,全县调查摸底和分类定级已全部完成。
  ——制定一个实施方案,扎实推进活动开展。县委通过召开座谈会,广泛听取各方面的意见建议,紧紧围绕“强组织、增活力、创先争优迎十八大”这一主题,按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的工作要求,制定下发了《腾冲县关于在开展创先争优活动中开展基层组织建设年的实施意见》,明确了“围绕一个主题、明确三个重点、贯彻四项要求、实现五个目标”的要求。同时,编印《腾冲县基层组织建设年学习资料汇编》1000余册下发到各党组织。全县各级党组织按照要求,结合当地实际积极行动,研究制定了实施方案,为扎实推进基层组织建设年工作做好了系统部署。
  ——召开一次党员大会,奠定坚实思想基础。全县各级党组织及时召开党员大会,认真传达学习中组部《关于在创先争优活动中开展基层组织建设年的实施意见》和省、市、县委相关文件精神,把各项工作要求传达到每一个党员,使广大党员充分认识深入开展基层组织建设年的重要性。
  ——进行一次专题培训,明确活动目标意义。各级党组织将公开承诺、授旗评星、亮牌示范、党群共建、领导点评等内容作为培训的重点,制定详细培训方案,有计划地针对创先争优活动、“四比四促”向杨善洲同志学习、“四群”教育的目标、主题、载体、推进办法,实施的具体措施,开展的主要活动进行培训,使党员干部进一步深化认识,把县委的安排部署落到实处。
  ——开展一次督促检查,确保活动取得实效。县委及时派出4个工作督查组,深入各个基层党组织,严格按照基层党组织规范化建设的“十化”标准和开展基层组织建设年第一阶段的相关要求,对开展创先争优活动以来的各项工作进行全面督查,推动基层组织建设年各项工作扎实开展。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
美丽江东“美容”记
美丽江东“美容”记
龙川江畔的广场欢歌
龙川江畔的广场欢歌
腾冲文治广场
腾冲文治广场
腾冲历史博物馆一年接待游客6.8万人次
腾冲历史博物馆一年接
推荐新闻
·腾冲县干部作风建设“三步曲”
·腾冲:加强村庄规划治理 建设美丽家园
·腾冲着力实施特色人才工程
·腾冲县积极创新干部教育形式
·腾冲游宣传推介活动圆满结束
·“一把手”坚持“五个实打实”
·腾冲县打造边境特色党建示范点
·腾冲多渠道推进城镇化进程
·艾思奇百姓宣讲团宣讲十八大精神
·江东用小合作社玩转大乡村游
评论热点
·腾冲县借势第四届山西国际珠宝玉石展览会宣传翡翠
·腾冲县公安局缴获毒品冰毒10000粒
·腾冲警方查获”三无“塑料管
·腊勐村举办“道德讲堂”开展民情恳谈
·腾冲严肃村级换届纪律
·腾冲完成中央财政小农水重点县建设项目
·腾冲警方侦破入户蒙面持刀抢劫大案
·男子深夜上网遭拒 纠缠警察闹事被拘
·腾冲一职校中层干部进京学艺
·小地方——腾冲的武陵源
相关新闻