您当前的位置:首页 > 保山 > 社会热点

逛花街 快乐百姓乐在其中

时间:2012-07-02  来源:保山日报网  作者:何 鹭 李容婵 杨世伟
  赶花街、逛药市、赏奇石、喝啤酒,第九届中国·保山南方丝绸古道商贸旅游节、澜沧江啤酒狂欢节暨2012年端阳花市如约而至。
  今年的花街由以往的“政府主办”改为“政府引导、民间办节”的方式,进一步发挥了民间组织的优势,挖掘民族民间文化内涵,打造保山人民欢乐的节日。在花街,人们观花赏景、听歌踏青,兰城风,保山味,浓浓的永昌风味文化,从端阳花市的点点滴滴中透了出来……

  ■花市一条街争奇斗艳
  端阳花市,花香醉人。逛花街一条街是人们端阳期间不可缺少的一部分。
  在花卉一条街,空气中弥漫着一股股淡淡的花香,五颜六色的鲜花争奇斗艳,郁郁葱葱的草木竞相衬托。尽管细雨绵绵,但一点也不影响人们逛花街的兴致,让群众频频驻足观赏。
  今年的花市一条街设在城区主大街之一的正阳北路,以花卉苗木展销和盆景工艺展示为重点,据端阳花市花展组负责人杨述尚介绍,今年花卉按照分类规划布展,更加注重门面的楹联装饰,共130多户参展,参展品种包括茶花、杜鹃、月季、缅桂、盆景、栀子花等上百个品种。其中,月季和盆景是今年的一大亮点。值得一提的是,在花市一条街,有一家美世茶花基地展出了多个品种的月季,在展棚里,还可以欣赏月季、茶花摄影作品。同时,今年的花卉还有一大特点,就是每一户花棚都增设了相关花木标签,从而进一步提升花市展区形象,凸显花市传统文化。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
布根香:创造一个平凡、真实自我的故事
布根香:创造一个平凡、
一果农一月卖了3000公斤火龙果
一果农一月卖了3000公
记者调查:防晒衣到底多防晒?
记者调查:防晒衣到底多
“飞天”草根钏思伟
“飞天”草根钏思伟
推荐新闻
·中心城市出租车又将调价
·逛花街 快乐百姓乐在其中
·让城乡居民都受到文化的强力滋润
·三路公交车恢复一元一票制
·“神药”原来只是保健品
·木城所切实关爱辖区贫困儿童
·七旬老翁自办红色展览
·保山货车撞上边防检查站致2名武警死亡
·蒲公英
·社会写真:我们背着她去上学
评论热点
·赵立彬:边境一线的缉毒“利剑”
·百姓故事:一名刑释解教人员的入党动机
·中心城市面貌大为改观(图)
·瓦窑工商所查获一起非法收购鲜茧案
·“神药”原来只是保健品
·村民上演现代版“此地无银三百两”
·蒲公英
·社会写真:一个人与一座城
·“形象警察”刘德军
·一个毕业生的就业感想
相关新闻