您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

我市举行“八一”军地联谊活动

时间:2012-07-30  来源:保山日报网  作者:范南丹
  本报讯   军爱民民拥军,军民团结一家亲。在建军85周年之际,7月27日,市委、市政府举行军地联谊活动,热烈庆祝“八一”建军节。
  市级领导蔺斯鹰、刘仲煜、杨习超、刘刚、唐云泽、黄玉仙及驻保部队军政主官、市双拥领导小组成员单位负责人、隆阳区党政领导出席联谊活动。
  出席联谊活动的领导嘉宾在隆阳区公安消防大队观看了消防战士的业务汇报表演。在汇报表演中,消防官兵表演了消防体能综合操、攀爬横渡深井救助操、攻坚技巧综合操、高空技能救助操,充分展示了消防官兵以胆识和智慧冲锋陷阵在第一线,用忠诚和汗水拯救灾难中生命的铁军形象。随后,出席联谊活动的领导和嘉宾还参观了消防部队现代化装备。
  汇报表演结束后,在兰都饭店举行的庆祝晚宴上,刘仲煜、刘刚分别致辞。
  刘仲煜在致辞中回顾了中国人民解放军建军以来的光辉历史,以及近年来驻保部队为我市的社会稳定和三个文明建设所做出的贡献,并表示,驻保部队将大力发扬忠于党、忠于人民的崇高风尚,视驻地为故乡,视人民为亲人,一如既往地投身和服务于社会实践,为推动保山经济社会发展新跨越再立新功。
  刘刚受市委书记李正阳,市委副书记、市长吴松委托,代表市委、市人大、市政府、市政协和全市254万人民向人民解放军驻保部队全体指战员、武警官兵、预备役军人、离退休军人、革命伤残军人、转业复退军人和军烈属致以节日的祝贺和诚挚的慰问。他说,多年来,驻保部队和武警官兵视驻地为故乡,在致力于国防和军队现代化建设的同时,自觉服从于保山经济社会发展大局,在全市重点工程建设、抢险救灾、灾后恢复重建的艰巨任务面前,广大驻军官兵始终与保山人民同呼吸、共命运、心连心,用特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的钢铁意志,书写了军民一家亲的时代华章,充分展现了人民子弟兵的英雄本色,展现了威武之师、文明之师的光辉形象,赢得了保山人民的拥护和爱戴。
  刘刚说,目前保山正处在加快发展、跨越发展的关键时期,站在新的历史起点上,我们将继续发扬拥军优属的优良传统,热情真诚地为保山驻军建设提供服务,进一步巩固民拥军、军爱民的良好局面,为推动保山经济社会发展新跨越再创佳绩。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
我市创建国家公共文化服务体系示范区工作接受国检
我市创建国家公共文化
学善洲 作表率 抓落实 见行动 求实效
学善洲 作表率 抓落实
市级领导班子以杨善洲为镜子对照检查改进问题
市级领导班子以杨善洲
“一把手”坚持抓落实  “一把手”带头抓招商
“一把手”坚持抓落实
推荐新闻
·真诚干事比金钱更可贵
·我市文化示范区建设彰显七大特色
·干部与群众不能有“代沟”
·“创建”的关键在创新
·以杨善洲为镜子
·要实实在在沉下去
·让杨善洲精神深深扎根保山大地
·保山各级干部学习杨善洲精神转作风办实事长效化具
·美丽云南·温润保山新闻发布会在昆举行
·关爱群众从点滴做起
评论热点
·2010年群众评议州市,群众评议省直机关作风投票
·5月1日起:室内公共场所禁止吸烟
·我市侦破“世界通手机无限互联网”系传销谎言传销
·保山工贸园区“一把手”强化工业支撑
·电动自行车4月1日正式实施登记管理
·保山义乌国际商贸城项目建设大步推进
·2011快乐女声全国总决赛:保山段林希夺冠
·吴松强调聚精会神抓项目推进桥头堡建设
·云大软件学院省内州市首个教学点在保开班
·保山评审“保山凤凰翡翠文化产业园”建设方案
相关新闻
    无相关信息