您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

保山边防支队机动二分队着力构建和谐警营

时间:2012-07-31  来源:保山日报网  作者:杨 波 杨金磊
  本报讯 今年以来,保山边防支队机动二分队党支部坚持着眼长远打基础、突出服务促发展的工作思路,弘扬艰苦奋斗的工作作风,不等不靠,积极作为,努力建设温馨营区,为官兵营造和谐舒适的生活环境。
     支部班子调整以来,狠抓单位硬件设施建设,引导官兵树立“自己动手、节约开支、丰富内容、务求实效”的理念,去年以来,先后投入6万余元修建了营区门前柏油路、晒衣大棚,并对饭堂门窗进行了更换、对所有营房进行了粉刷、涂漆,还协调拉了40余吨细石沙对营区进行了平整,极大改善了营区营貌。立足现有条件,合理利用现有资源,组织官兵自己动手搭建鸡、鸭、鹅圈,在营区后侧闲置空地建立起了以鸡、鸭、鹅、猪为主的综合养殖型“小农场”,形成以点带面的农副业生产新格局。还制作了8块木质宣传栏,内容丰富,形式多样,营造了良好的警营文化氛围。
  为建设和谐警营,增强部队的凝聚力、战斗力和创造力,分队始终把政治、文化建设当作“抓兵心、聚警力、助建设、保稳定”的有效途径,采取多种形式,努力营造出和谐的警营氛围。积极探索新形势下官兵思想行为特点,主动创新两个经常性工作方式方法。支部每月以及重大节日、执行重大勤务前召开官兵思想分析会,落实干部与干部、干部与战士、战士与战士、干部与家庭“四位一体”经常性思想工作制度,及时掌握官兵思想动态。分队真正把官兵的冷暖放在心上,听兵情,解兵忧,在士官选改、考学、入党等敏感问题上做到程序、条件、名额和结果公开,努力做到公开、公正、透明,保证了官兵的切身利益。在官兵探亲休假、个人遇到挫折、家庭有困难时,分队一班人力所能及帮助其化解矛盾,每月还开展“集体生日”活动,坚持每月为过生日的官兵举行小型生日聚会,营造轻松和谐的工作环境,增强分队内部凝聚力。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
我市创建国家公共文化服务体系示范区工作接受国检
我市创建国家公共文化
学善洲 作表率 抓落实 见行动 求实效
学善洲 作表率 抓落实
市级领导班子以杨善洲为镜子对照检查改进问题
市级领导班子以杨善洲
“一把手”坚持抓落实  “一把手”带头抓招商
“一把手”坚持抓落实
推荐新闻
·真诚干事比金钱更可贵
·我市文化示范区建设彰显七大特色
·干部与群众不能有“代沟”
·“创建”的关键在创新
·以杨善洲为镜子
·要实实在在沉下去
·让杨善洲精神深深扎根保山大地
·保山各级干部学习杨善洲精神转作风办实事长效化具
·美丽云南·温润保山新闻发布会在昆举行
·关爱群众从点滴做起
评论热点
·2010年群众评议州市,群众评议省直机关作风投票
·5月1日起:室内公共场所禁止吸烟
·我市侦破“世界通手机无限互联网”系传销谎言传销
·保山工贸园区“一把手”强化工业支撑
·电动自行车4月1日正式实施登记管理
·保山义乌国际商贸城项目建设大步推进
·2011快乐女声全国总决赛:保山段林希夺冠
·吴松强调聚精会神抓项目推进桥头堡建设
·云大软件学院省内州市首个教学点在保开班
·保山评审“保山凤凰翡翠文化产业园”建设方案
相关新闻