您当前的位置:首页 > 县区 > 施甸

施甸交警巧借“微博”打造宣传平台

时间:2012-08-20  来源:保山日报网  作者:周嘉林 丁建春
  本报讯   今年以来,施甸县公安局交警大队开通了“施甸交警”微博互动平台,充分利用微博图文并茂、传播速度快、实效性强的特点进行路况提示,交通安全宣传教育。
  该“微博”实时更新,发布路况。在微博上分别设置“微路况、微宣传、微事故、微提示”四个小分类,其中微博路况为重点。开通以来,施甸交警坚持每天在微博上发布路况信息,满足群众出行对道路交通路况信息的需求,为群众出行进行有效的指导;图文并茂,巧作宣传。把微博作为开展交通安全宣传的新阵地,将辖区和省内外发生的较为典型的交通事故案例及时发布到微博上,并经常性地发布道路交通法律法规、文明交通宣传图片、播放交通安全教育视频、曝光不文明交通行为、发布安全驾驶温馨小提示等内容,提高全社会交通安全意识、法规意识;强化互动,巧搭桥梁。充分利用“微博”传播速度快,覆盖面广的特点。将车驾管业务办理工作流程、违法处理流程、事故处理流程发布在微博上,方便群众办理业务。就群众关心的城区交通秩序整治、异地缴纳罚款、学驾考试等热点问题进行答疑解惑;收集建议,把握舆论。通过微博公开接受群众网上监督评议,占领信息发布制高点,掌握主动权,引导舆论。鼓励网友充分运用手机微博对客运超载、酒后驾驶等严重交通违法行为进行举报,协助公安交管部门打击严重交通违法,营造良好的道路交通环境。
  “施甸交警”微博开通试运行以来,共发布路况信息115条,交通安全宣传信息58条,解答网民提问11次。收集建议意见12条。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸的味道
施甸的味道
施甸县举办第五届乡村自行车赛
施甸县举办第五届乡村
抗震救灾工作全面展开
抗震救灾工作全面展开
“文化拓荒者”程荣芳
“文化拓荒者”程荣芳
推荐新闻
·施甸百名干部走出去找思路谋发展
·施甸:抓实“五行动” 谱写美丽新篇章
·施甸干部转变作风合谋发展路
·王家庄:“两青”套种助农增收
·1500亩红土晒烟配两辆“饮水专车”
·施甸开展生产自救保春耕
·施甸县财政局三确保救灾应急资金到位
·施甸县对照查找“四群”教育工作存在问题
·“南菜北运”项目落户施甸
·施甸县政企携手保春耕
评论热点
·施甸27住户集体起诉开发商
·1500亩红土晒烟配两辆“饮水专车”
·倚工兴农活水长
·施甸县下调通行费收费标准
·施甸县开展“廉政风险点防范管理”工作纪实
·施甸县仁和镇中心学校“营养改善计划”实施
·记者短信找县长 千余群众得解渴
·施甸县融资三亿元兴修水利
·水长乡紧急转移地质灾害隐患点群众
·抓学习提素质 重落实夯基础
相关新闻