您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻
齐心协力 抢抓工期 冒雨奋战

保山义乌国际商贸城项目建设大步推进

时间:2012-08-30  来源:保山日报网  作者:罗弘睿

保山义鸟国际商贸城总体鸟瞰效果图
  本报讯 由浙江茂华集团领军、上海黄浦建设发展集团、湖南金易德公司等强强联合在保投资兴建的保山义乌国际商贸城项目正大步推进。供地625亩、建筑面积113万平方米、投资40亿元的第一期工程目前已完成投资4亿元,市场计划于2013年10月建成开业,商住部分于2014年底完成开发。
  保山义乌国际商贸城项目是云南省“三个一百”重点工程和保山市、隆阳区招商引资重点项目。项目总投资100亿、总用地1400亩、总建筑面积260万平方米 ,规划商业市场建筑面积80万平方米,设主体市场、展示中心、采购中心、仓储中心和配套服务中心等功能区,计划建成商位超10000个,引进商户8000户,引入商品30万种。项目的开发理念是:立足保山,辐射滇西、直接面对消费者超1000万人,并通过航空、铁路、公路等国际通道向缅甸、印度等国家拓展,最终形成面向世界的商贸窗口和我国次区域商业中心。项目建成后,将成为滇西规模最大、商品最为丰富的商业载体和物流平台,成为我国连接南亚、东南亚的最为前沿的商业窗口和内地与边疆、境内与境外的商品加工、贸易、物流基地,使保山“桥头堡”地位更加明显。
  为加快项目建设进度,市区主要领导现场办公,及时协调解决项目前期工作中的各种问题;市发改、土地、住建、环保、消防、人防、自来水、电力、通讯等相关部门和单位积极跟进服务,助推项目建设。为缩短施工设计时间,项目推进打破常规,多头并进,采取边设计边审图边施工的办法,提前完成了图设、评审、地勘等系统工程。
  今年保山雨水丰沛,雨季延长,强降雨或偶发性暴雨几乎贯穿了整个盛夏,给工程施工带来了极大难度。由中国建筑第二工程局承建的保山义乌国际商贸城第一期项目,洽逢此时上马开工。面对气候异常给施工带来的影响,投资者与建设者们迎难而上,一头扎在施工现场,顶烈日冒风雨,在雨中打硬战,全力推进工程进度。为不误工期,投资者与建设者合理安排雨季施工,在雨季全面开展桩基础工程,减少了人力资源的浪费。截至到8月20日,第一期项目已完成约97000立方米土石方工程,完成围墙砌筑长度约4500米,3台施工变压器均已完成安装并投入正常使用,招商与销售中心结构施工已完成进入装饰阶段,独立专业市场已进入基础施工,联排别墅已完成基础开挖,正进入地下室施工,配套专业市场管桩基础已完成施工800米。目前,整个一期项目正进行主体市场和小高层住宅的柱基础试打桩。
  据悉,投资者对多家单位方案作了比较与洽谈后,已选定整个项目的市场与商业招商营销代理商。目前,第一期主体市场的经营业态规划已初定:规划商铺数量2100户,经营品种为服饰、鞋、皮具、玩具、日用百货、文体用品、家居家纺等大类,计划今年11月正式对外招商。隆阳区政府将通过实施划行归市工作,集聚全市商品、引导城区各路商家进入这一商业巨舰,使商贸城展现出繁华盛景,使商家受益于繁华的商贸城。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
我市创建国家公共文化服务体系示范区工作接受国检
我市创建国家公共文化
学善洲 作表率 抓落实 见行动 求实效
学善洲 作表率 抓落实
市级领导班子以杨善洲为镜子对照检查改进问题
市级领导班子以杨善洲
“一把手”坚持抓落实  “一把手”带头抓招商
“一把手”坚持抓落实
推荐新闻
·真诚干事比金钱更可贵
·我市文化示范区建设彰显七大特色
·干部与群众不能有“代沟”
·“创建”的关键在创新
·以杨善洲为镜子
·要实实在在沉下去
·让杨善洲精神深深扎根保山大地
·保山各级干部学习杨善洲精神转作风办实事长效化具
·美丽云南·温润保山新闻发布会在昆举行
·关爱群众从点滴做起
评论热点
·2010年群众评议州市,群众评议省直机关作风投票
·5月1日起:室内公共场所禁止吸烟
·我市侦破“世界通手机无限互联网”系传销谎言传销
·保山工贸园区“一把手”强化工业支撑
·电动自行车4月1日正式实施登记管理
·保山义乌国际商贸城项目建设大步推进
·2011快乐女声全国总决赛:保山段林希夺冠
·吴松强调聚精会神抓项目推进桥头堡建设
·云大软件学院省内州市首个教学点在保开班
·保山评审“保山凤凰翡翠文化产业园”建设方案
相关新闻