您当前的位置:首页 > 保山 > 科教文体
乡音未改 夺魁归来

奥运冠军陈定载誉回母校

时间:2012-10-08  来源:保山日报网  作者:蒋 云
  团圆佳节在即,为家乡赢得荣誉的奥运冠军陈定,在父母亲、启蒙教练及市体育局领导的陪同下,走向阔别已久的母校保山市少体校“探亲”。蒋 云 摄
  本报讯    “来了!来了!陈定回来了!奥运冠军回家啦!”昨日下午4时,刚回到家乡的奥运冠军陈定载誉重返母校保山市少体校“探亲”。200多名少体校的师弟师妹以雷鸣般的掌声夹道迎接大师哥陈定凯旋归来。
  一身奥运健儿运动装,帅气的笑脸,手捧鲜花的陈定在父母亲、启蒙教练及市体育局领导的陪同下走向阔别已久的母校。带着对家乡的眷念,踏上熟悉的土地,陈定格外兴奋,不断向师弟师妹们挥手致意,走走停停地与大家有说有笑。老人、小孩……许多闻讯起来的市民纷纷加入到欢迎的队伍中。他们手持相机、手机,捕捉着奥运冠军的每一个瞬间。更有不少“粉丝”时不时地冲出欢迎队伍与陈定握手拥抱,拉着陈定合影,偌大的广场爱意融融,热闹非凡。
  在学校,陈定开心地对大家说,“10年前,我从眼前的这个田径场上走向了竞走舞台;10年后,又回到了我人生梦想出发的地方,心情很激动。在这里,我要向母校表示感谢,是这里孕育了我的梦想,促使我走向成功。”
  随后,陈定来到田径场,与少体校的师弟师妹们一起沿着田径场共同奔跑,用自己榜样的力量激励着这些师弟师妹们脚踏实地,奋力拼搏,追求自己的梦想。同时也希望通过这种方式把运动的精神、健身的理念最大限度地传递给更多的人。
  紧接着,陈定来到市少体校竞走队的小运动员们身边,和他们互动交流、指导师弟、师妹们训练,勉励他们巧练加苦练,早日成才。对于竞走队的这些小苗子来说,同样从少体校竞走队一步步走出来的奥运冠军陈定就是他们的大哥哥、大师兄,是他们迈向更高目标的最好的榜样。小苗子们练的认真,陈定教的仔细,跟在旁边一个动作一个动作的纠正,时不时大喊着口令在小队员前面做着示范。转瞬间,腼腆、低调的大男孩一下子变成了自信、霸气赛场健将,大家似乎又看到了奥运赛场上,陈定一路领先,屡屡单手指天冲过终点夺取奥运冠军的那经典一幕。
  欢乐的时间总是过得很快,陈定要离开了,但师弟师妹们却舍不得大师哥走,他们一窝蜂地涌向陈定,围着他争要签名和合影。虽然签名签到手发麻,但阳光的笑容始终定格在“竞走王子”的脸上。从田径场到车门前不足百米的路程,陈定艰难行进了20多分钟。最后,在学校老师的“保护”下才得以脱身。
  当天,保山市少体校还盛情聘请陈定担任学校竞走队荣誉教练,陈定欣然接受了聘请。 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
滇西抗战纪念馆:记忆永存
滇西抗战纪念馆:记忆永
以“载体”推动乡村文化的繁荣和普及
以“载体”推动乡村文
亦学亦玩过大假
亦学亦玩过大假
怒江五桥记
怒江五桥记
推荐新闻
·解读文化惠民示范村白龙水村模式
·电影《苗岭霓裳》耈街杀青
·奥运冠军陈定载誉回母校
·第三届市运会金牌榜
·第三届市运会金牌榜
·第三届市运会金牌榜
·和顺,文化产业发展的样本
·2012年考试录用公务员工作启动
·《杨善洲精神研究》在昆首发
·数字电影《茶乡法官》在昌首映
评论热点
·新光村的“读书日”
·保山一中被省教育厅认定为“省一级一等高完中”
·我市残奥健儿创佳绩
·保山何以英雄辈出
·天堂里你不会寂寞
·昌宁:卡斯中学进行地震逃生演练
·保山古城诗韵
·保山文化构成与运用
·姐姐,我的另一个“妈妈”
·民间艺人“活舞台” “非遗”文化放异彩
相关新闻