首页 > 旅游 > 观景

两节玩转不一样的腾冲

时间:10-08 来源:保山日报网 阅读:153

  “极边第一城腾冲”既有悠久的人文历史、厚重的文化底蕴,又有绚丽的自然风光、多彩的民族风情,它就像是一块磁铁总是吸引着无数游人向往、走进。对于已经玩过腾冲的朋友来说,再游腾冲就想知道腾冲还有哪些新的玩点和线路?都想玩出新意来。今天,记者就为你推介玩转不一样的腾冲。YYY保山日报网

金秋的江东银杏村银杏叶飘舞,满地金黄,犹如童话般的梦幻迷人。
林家铺子四道河“五道瀑”
YYY保山日报网
大河水库野鸭水鸟嬉戏
  行:走不一样的路去腾冲
  进入腾冲的新线路有两条,完全可以避开高黎贡山上那些炮弹坑的路面,躲开山上早晚或下雨时起雾能见度很低的行车危险。其一,沿着保(山)龙(陵)高速公路直达龙陵,不进龙陵县城转道腾冲,龙陵至腾冲的路现在是二级油路,里程虽然远了一点,但到达腾冲的时间和走翻越高黎贡山的路差不多,且安全舒适。其二,从龙陵直接去芒市、瑞丽游玩,而后取道潞(西)盈(江)路,经梁河再到腾冲,全程二级油路。走这两条线路,如喜欢泡温泉,可选龙陵的邦腊掌温泉,潞盈路上梁河县城附近的龙窝温泉、腾冲荷花温泉,可在“黄龙玉之乡”龙陵和“玉雕之乡”腾冲荷花镇选购黄龙玉、翡翠,原产地的黄龙玉和批量雕刻的玉件,少了一些推销的中间环节,价格似乎更合理一些。