您当前的位置:首页 > 保山 > 经济民生

我市前三季度旅游经济持续增长

时间:2012-10-25  来源:保山日报网  作者:李兴华
  本报讯 今年1至9月,全市共接待旅游者605万人次,同比增长17.51%,完成年计划770万人次的78.57%;实现旅游业总收入32.45亿元,同比增长30%,完成年计划48亿元的67.60%。
  从统计来看,一是各项指标稳步上升,国内游客、国内旅游收入、海外游客、旅游创汇等各项指标均呈两位数增长,旅游收入增幅超过旅游接待人数增幅,旅游产业由数量扩张型向数量质量并重型转变。二是客源结构不断优化,高端游客增多。国内旅游市场除省内及川、渝、黔周边市场外,“长三角”、“珠三角”、“环渤海”、京津地区的中远程游客呈明显增多,此外,在入境游客市场中除港澳台、东南亚地区外,欧美游客也陆续出现。三是假日旅游火爆。今年中秋国庆期间,全市共接待游客49.05万人次,实现旅游业总收入3.18亿元,同比分别增长19.03%和29.36%。四是品牌效应凸显,观光游览、生态体验、休闲度假、商务会议旅游同时升温。中秋国庆期间,腾冲火山、热海、和顺、叠水河、北海、云峰山六大景区接待游客11.21万人次,同比增28.80%,高黎贡山百花岭、自然公园等景区游客接待量同比均有大幅增长。
  全市旅游项目建设进展顺利。松山战役遗址及滇西抗战纪念馆被列入全国红色旅游经典景区项目,腾冲南门外被列入国家旅游发展基金补助项目,高黎贡山21℃旅游度假区、曲石旅游小镇、云峰山、蒲缥温泉4个项目列入全省五个 “一百”项目,有21个项目被列为省级旅游重大项目,有12个项目列入省政府旅游“二次创业”考核项目。重点项目进展顺利,1至3季度,全市共完成旅游固定资产投资29.98亿元,同比增长15.04%,完成年计划的93.68%。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山:谱写农村交通运输建设管理新篇章
保山:谱写农村交通运输
推进城镇上山  建设特色小镇  推动农民进城
推进城镇上山 建设特
我市强力推进农业产业化进程
我市强力推进农业产业
和谐康丰的和谐发展路
和谐康丰的和谐发展路
推荐新闻
·我市多举措做大做强县域经济
·我市新增2个省级工业园区
·李正阳主持召开全市上半年经济运行分析会
·上半年全市畜牧业经济平稳运行
·我市6月24日至30日生活必需品总价小幅上涨
·保山市力促经济稳健发展
·突破:打造轻工业“升级版”
·我市代表团参加珠洽会签约5亿
·我市前三季度旅游经济持续增长
·保山工业持续增长
评论热点
·国际商贸城前期规划启动
·我市住房公积金缴存余额过27亿
·我市首届房地产展示交易会招展进入尾声
·隆阳:水寨乡核桃产业实现五个转变
·昌宁县田园镇:乡风文明勐廷村
·保山市组织人财物抗旱保收
·以人为本的大瑞铁路建设拆迁
·中缅合作友谊架起通商金桥
·我市六“农龙头”香港推介产品
·我市溜索改造试点项目完成
相关新闻