您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

保山义乌国际商贸城建设项目大步推进

商贸城招商营销中心正式启幕
时间:2012-12-03  来源:保山日报网  作者:罗弘睿 杨江华
  本报讯 昨日,保山奥体中心鼓乐喧天,彩旗飘扬,人潮涌动,欢声阵阵,保山义乌国际商贸城招商营销中心在此正式拉开大幕。总建筑面积达260万平方米、堪称滇西最大商业综合体的保山义乌国际商贸城通过营销中心里的电子模板和沙盘模型,全面、直观、形象地展示在观众面前,成为大众的瞩目焦点。
  市政协主席张静,副市长杨雄华与隆阳区党政领导,市级相关单位领导、保山各商会会长、项目开发建设单位领导、远道而来的多个省份的商界朋友以及保山市民一起参加启幕庆典活动,为招商营销中心启幕剪彩、开启财富之门。
  保山义乌国际商贸城位于隆阳区北城区,由全国民营企业500强的浙江茂华集团领军成立的保山茂华义乌国际商贸城有限公司打造,列世界100强的中建二局承建,项目总投资100亿元,开发面积1400亩,其中主体市场50万平方米,配套商业30万平方米,经营业态包括服装鞋帽、家居家电、五金建材、汽车配件、农特产品等上百万种小商品,并将引进国内外多家商业连锁名店、配套餐饮、娱乐等服务业,是云南省“三个一百”重点建设项目,亦是我市实施桥头堡建设的重大建设项目。项目自今年6月正式开工后,第一期15栋国际购物城、8栋联排别墅即将全部结顶,15万平方米的主体市场、3.8万平方米的国际名品街、8栋小高层住宅楼正大步推进地面工程。
  杨雄华代表市委、市政府对项目营销中心的开幕表示热烈祝贺,对参与、支持和关心保山义乌国际商贸城建设的各级各部门、社会各界表示衷心感谢。他说,保山义乌国际商贸城的建设,是我市在推进桥头堡建设中实施大开放、促进大发展、培育大平台、建设大窗口的重大举措,是保山复兴南方丝绸之路,落实“把滇西边境建成通向南亚、东南亚商贸物流最便捷的对外经济走廊”指示精神的具体行动,项目建成后,不仅面向滇西的内陆消费品市场,更将成为面向南亚开放的小商品加工和贸易基地,保山将依托有形市场和日益便捷的物流通道,形成中国小商品辐射西南与周边国家区域的聚集地,再造一条21世纪的“南方丝绸之路”。
  保山义乌国际商贸城有限公司负责人表示,营销中心的开幕,是保山义乌国际商贸城走向成功的第一步,他们有信心把保山义乌国际商贸城打造成滇西一流、国内知名、享誉海外的大型综合性现代批发市场。浙江商会会长林存国在致辞中认为,保山义乌国际商贸城的建设,迎合了国家战略,符合保山发展,也符合浙江义乌市场对外拓展的要求,将进一步加强两地交流,实现市场对接,经济互补,在保山经济发展中发挥着不可替代的助推作用。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
我市创建国家公共文化服务体系示范区工作接受国检
我市创建国家公共文化
学善洲 作表率 抓落实 见行动 求实效
学善洲 作表率 抓落实
市级领导班子以杨善洲为镜子对照检查改进问题
市级领导班子以杨善洲
“一把手”坚持抓落实  “一把手”带头抓招商
“一把手”坚持抓落实
推荐新闻
·真诚干事比金钱更可贵
·我市文化示范区建设彰显七大特色
·干部与群众不能有“代沟”
·“创建”的关键在创新
·以杨善洲为镜子
·要实实在在沉下去
·让杨善洲精神深深扎根保山大地
·保山各级干部学习杨善洲精神转作风办实事长效化具
·美丽云南·温润保山新闻发布会在昆举行
·关爱群众从点滴做起
评论热点
·2010年群众评议州市,群众评议省直机关作风投票
·5月1日起:室内公共场所禁止吸烟
·我市侦破“世界通手机无限互联网”系传销谎言传销
·保山工贸园区“一把手”强化工业支撑
·电动自行车4月1日正式实施登记管理
·保山义乌国际商贸城项目建设大步推进
·2011快乐女声全国总决赛:保山段林希夺冠
·吴松强调聚精会神抓项目推进桥头堡建设
·云大软件学院省内州市首个教学点在保开班
·保山评审“保山凤凰翡翠文化产业园”建设方案
相关新闻