您当前的位置:首页 > 保山 > 经济民生

我市代表团参加珠洽会签约5亿

时间:2012-12-11  来源:保山日报网  作者:马华东 郭晓正
  本报讯 日前,第八届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会在海南省海口市举行,本届珠洽会以“绿色发展、合作共赢”为主题。
  全国人大常委会副委员长乌云其木格、全国政协副主席孙家正出席。近万名中外嘉宾和客商参会。省委副书记、省长李纪恒,副省长高树勋率530人的云南代表团参加。
  为充分利用好珠洽会这一平台,积极宣传推介保山,市委副书记、市长吴松率市县区招商合作局相关负责人及有关企业负责人组成的保山市代表分团参加,共发放招商宣传资料1000余份,参加集体签约项目1个,协议资金5亿元。
  会议期间,吴松出席了由云南省代表团组织的多场次高层会晤、论坛、宴会、考察等活动,专程到会展中心视察了保山同心食品有限公司、腾虹油业有限公司、腾冲树明玉雕有限责任公司三家参展企业的布展情况。
  我市代表团分别走访考察了海南天然橡胶产业集团股份有限公司、海南农垦博物馆、雅居乐清水湾项目、博鳌论坛会议中心、观澜湖度假区等,与海胶集团公司举行了座谈会。吴松就我市特点和优势作了介绍,邀请公司相关领导到保山考察洽谈;市招商局负责人介绍了市情和相关情况;参会的云南双友冶金公司麦治平总经理就在保投资橡胶产业项目、物流园区项目与保山代表团表达了合作意向,公司党委书记、副董事长刘大卫表示,公司正处于调整发展阶段,正在寻找投资项目,将尽快组织相关人员到保山作进一步的考察洽谈。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山:谱写农村交通运输建设管理新篇章
保山:谱写农村交通运输
推进城镇上山  建设特色小镇  推动农民进城
推进城镇上山 建设特
我市强力推进农业产业化进程
我市强力推进农业产业
和谐康丰的和谐发展路
和谐康丰的和谐发展路
推荐新闻
·我市多举措做大做强县域经济
·我市新增2个省级工业园区
·李正阳主持召开全市上半年经济运行分析会
·上半年全市畜牧业经济平稳运行
·我市6月24日至30日生活必需品总价小幅上涨
·保山市力促经济稳健发展
·突破:打造轻工业“升级版”
·我市代表团参加珠洽会签约5亿
·我市前三季度旅游经济持续增长
·保山工业持续增长
评论热点
·国际商贸城前期规划启动
·我市住房公积金缴存余额过27亿
·我市首届房地产展示交易会招展进入尾声
·隆阳:水寨乡核桃产业实现五个转变
·昌宁县田园镇:乡风文明勐廷村
·保山市组织人财物抗旱保收
·以人为本的大瑞铁路建设拆迁
·中缅合作友谊架起通商金桥
·我市六“农龙头”香港推介产品
·我市溜索改造试点项目完成
相关新闻