您当前的位置:首页 > 旅游 > 景点推介

宝盖山栈道喜迎游客

时间:12-17  来源:保山日报网  作者:华 平
  位于保山城西面的宝盖山,总面积4.2114万亩,有林地面积4.0059万亩,森林覆盖率达92.7%。虽历经了两次大面积火灾,但在林业部门的全力管护下,山上的绿意已是一年胜过一年,放眼望去,果松、秃杉郁郁葱葱,一派生机,其保山城天然“氧吧”的作用不可小觑。
  由于交通的原因,一直以来,宝盖山对于市民来说只是可远观而不可近看,以至于那些山中的美景和临高远眺的机会只属于少数擅长户外运动的驴友。
  从去年6月开始,隆阳区开始实施易罗池至宝盖山防火通道及林区旅游栈道修建,经过近一年半的工程实施,林区防火通道及林区旅游栈道均于近期完工。如今,全长8.647035公里,投资近1500万元的防火通道不仅为森林防火提供了保障,也为驾车出行和自行车出游的保山市民提供了方便;而总投资489.42万元,全长4214.782米的旅游栈道更是倍受徒步旅游者的青睐,特别是其中一段长210米的木栈道更是成为人们登山休息的好平台。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐新闻
·平河杜鹃花海
·高黎贡山新发现——五道溪
热点新闻
·道人山旅游看点
·龙泉门,保山人的母亲湖
·老营李家大院对外开放
·高黎贡山新发现——五道溪
·西董:梦中追逐的家(组图)
·赧浒白龙潭倒影
·保山汉庄城址简介
·宝盖山栈道喜迎游客
·世外桃源四大山
·银杏村,一路金黄
精彩热图
西董:梦中追逐的家(组图)
西董:梦中追逐的家(组
赧浒白龙潭倒影
赧浒白龙潭倒影
平河杜鹃花海
平河杜鹃花海
相关新闻
    无相关信息