您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

吴松到工业工贸园区检查工作

时间:2012-12-19  来源:保山日报网  作者:罗弘睿

吴松到工业工贸园区检查工作时强调
以十八大精神为动力 推进园区建设与发展

  本报讯 园区规划是否科学,产业布局是否合理,管理服务是否到位,入园企业还需解决什么困难……带着一系列的牵挂与思考,12月15日至16日,市委副书记、市长吴松,市委常委、副市长王力率市工信、财政、发改、土地、城建、人事、交通等相关部门负责人,到水长工业园区和市工贸园区,详细了解目前园区建设发展情况,现场研究解决存在问题和困难。
  吴松一行实地察看了水长工业园区蒲缥片区双友钢铁公司钢材生产线厂房、车间布局和建设、生产情况,就该企业即将兴建的高炉车间所需用地、用水、用电等一系列生产要素配备等与企业负责人一起作深入研究和科学决策。吴松强调,项目建设中必须坚持环保优先,确保排放达标。
  吴松一行还考察了蒲缥片区即将开建的石材产业园规划选址及各项前期工作、入园企业情况。对照图纸和论证报告,领导们对水长工业园区“一园三片”总体规划、用地控制性详规、功能定位及集镇规划等作了进一步解读,并提出优化方案及意见;大家围绕水长工业园区交通、供水、供电等基础设施建设滞后等问题展开分析研究。吴松指出,我市要尽快优先打通高速公路蒲缥出口至水长工业园区、至蒲缥片区的延长线,彻底解决水长工业园区对外通道问题。大家还就目前管委会存在体制不顺、机制不全、缺乏人、财、物及办公场所等各种困难和问题进行了集中分析研究,并提出了解决方案。
  在保山东山工贸园区,吴松一行走进正在加紧进行土地平整的泽仕通电子科技公司,与投资方一起商讨信息产业园规划建设和招商工作。吴松对投资者提出的在我市拟建云南南亚国际信息产业园的构想十分赞赏,认为市工贸园区利用东山缓坡丘陵地带,做大做强信息产业,符合我市走新型工业化发展之路,高科技信息产业在整个园区规划中所占比例可以加大。走进旭升钢化玻璃厂,吴松一行认真了解玻璃生产及营销情况;走进昆钢锅炉有限公司,大家实地察看了该公司钢结构生产线项目建设进展情况;走进路华能源科技公司,大家全面了解产品生产及经营情况。
  吴松一行还专程来到位于隆阳区汉庄镇团山村正在兴建的海螺水泥厂工地,详细了解项目建设进展情况。所到之处,吴松十分关心企业的发展成长,并就企业提出帮助协调解决的问题作了一一解答或落实,鼓励大家增强信心,鼓足干劲,尽早完成项目建设,早日实现经济效益。
  来到位于板桥片区的云南优昊实业有限公司,吴松全面了解企业产品生产及营销情况。优昊实业公司是一家核桃食品深加工企业,目前已开发生产核桃乳、脱皮核桃仁,下步还将开发生产核桃精油、核桃营养粉等系列产品。2013年内,该公司计划完成投资1.3亿元,建成年产20000吨的有机核桃食品深加工生产线。吴松指出,农业产业化、打造高原特色农业,必须依托农业龙头企业;我市在大力发展矿电结合重工业的同时,还要积极发展以生物资源为主的农产品深加工业和轻工业;只有用发展工业的办法发展农业,工农结合,以工带农,强化产业支撑,才能建设和保护好优质生物资源基地,保证农民的利益,实现农业增收。
  吴松等还前往正在建设的大瑞铁路大柱山遂洞和保山火车站工地,察看工程进展情况,听取建设施工方工作汇报,希望铁路建设部门和广大施工人员继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、敢于拼搏、善于打硬仗的精神,奋力推进保山铁路建设。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
我市创建国家公共文化服务体系示范区工作接受国检
我市创建国家公共文化
学善洲 作表率 抓落实 见行动 求实效
学善洲 作表率 抓落实
市级领导班子以杨善洲为镜子对照检查改进问题
市级领导班子以杨善洲
“一把手”坚持抓落实  “一把手”带头抓招商
“一把手”坚持抓落实
推荐新闻
·真诚干事比金钱更可贵
·我市文化示范区建设彰显七大特色
·干部与群众不能有“代沟”
·“创建”的关键在创新
·以杨善洲为镜子
·要实实在在沉下去
·让杨善洲精神深深扎根保山大地
·保山各级干部学习杨善洲精神转作风办实事长效化具
·美丽云南·温润保山新闻发布会在昆举行
·关爱群众从点滴做起
评论热点
·2010年群众评议州市,群众评议省直机关作风投票
·5月1日起:室内公共场所禁止吸烟
·我市侦破“世界通手机无限互联网”系传销谎言传销
·保山工贸园区“一把手”强化工业支撑
·电动自行车4月1日正式实施登记管理
·保山义乌国际商贸城项目建设大步推进
·2011快乐女声全国总决赛:保山段林希夺冠
·吴松强调聚精会神抓项目推进桥头堡建设
·云大软件学院省内州市首个教学点在保开班
·保山评审“保山凤凰翡翠文化产业园”建设方案
相关新闻