您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

保山消防提出色完成2012年宣传任务

时间:2012-12-31  来源:保山日报网  作者:杨善兴

  2012年以来,云南保山消防把抓好宣传工作摆在突出位置,坚持“宣传引导工作、宣传服务发展”的理念,围绕大局,立足实情,充分发挥消防宣传“助推器”的作用,健全工作机制,创新宣传模式,丰富宣传内容,提高宣传水平,不断扩大消防宣传的覆盖面和影响力,为提高全民消防安全素质,维护部队内部和社会面火灾形势稳定发挥了重要作用,取得了显著成效。

  宣传机制不断健全。支队将宣传工作摆在重要位置,列入党委议事日程,年初成立了宣传工作领导小组,明确了支队分管领导、各大队主官为宣传工作的第一责任人。制定下发了《保山市新闻宣传及信息工作奖惩办法》,明确了支队机关、基层大队的消防宣传职责任务,将宣传工作纳入各单位的宣传整体规划中,纳入年终绩效考评范畴。采取年初召开宣传联席会、每月进行通报、每季度召开例会、半年一次督导考核等措施,宣传工作走入秩序正规、机制健全、效果明显的可持续发展之路。

  重点指标任务圆满完成。支队紧盯宣传重点指标任务,年初下发了《关于下达2012年宣传工作任务指标的通知》,明确了宣传工作负责人,将宣传任务逐级分解,根据各工作岗位业务实际,将信息工作任务逐级量化分解,确保层层有目标、人人有责任的宣传工作责任链。支队宣教中心加强沟通协调,严格信息采编、报送审核、质量把关,有效强提升了宣传工作水平。截止12月26日,全市消防部队在总队纳入统计范围的中央级媒体刊登稿件32条(篇),在中央电视台法治在线播出1个专题;在《人民公安报•消防周刊》刊登稿件12篇,在中国网开设消防专栏1个,刊发稿件216条(篇);在省级媒体发表稿件70余条;在市级媒体刊发稿件100余条(篇),圆满完成了2012年各项宣传重点指标任务。

  宣传平台逐步牢固。支队紧紧围绕“清剿火患”战役、党的十八大安全保卫战、施甸“9•11”抗震救灾、日常抢险救援以及《全面消防宣传纲要》、《消防安全常识二十条》宣贯等重点工作,加强与省驻保媒体,保山主流媒体沟通联系,充分发挥媒体资源优势,抢占宣传阵地平台,在《云南民族时报》、《保山电视台》、《保山新闻网》等媒体开设消防专栏,开通了《保山消防手机报》、消防微博等新兴媒体加强社会化消防宣传,全方位调动消防宣传工作者的积极性,为打赢“清剿火患”战役、党的十八大安全保卫战奠定了良好的基础,为树立保山消防部队良好形象做出了重要贡献。

  宣传氛围日趋浓厚。充分利用消防志愿者、社区平安使者、新农村建设指导员等群体人多、面广、贴近群众的优势,组建了82支大学生志愿消防宣传队、社区群众消防服务队、新农村建设指导员义务消防宣传队,深入农村社区宣传消防常识,查改火灾隐患。特别是在“119消防宣传月”活动期间,支队举办了“喜迎十八大,万名学生画消防”绘画活动,全市各大、中小学校近1万余名学生,围绕《消防安全常识二十条》、消防部队建设、抢险救援等内容积极参赛,共征集绘画作品1238件,支队举办了绘画作品展,并将优秀作品制作成“119消防日”纪念信封、消防宣传明信片,向广大群众发送,全面营造了“人人参与消防,共创平安和谐”的良好氛围。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
我市创建国家公共文化服务体系示范区工作接受国检
我市创建国家公共文化
学善洲 作表率 抓落实 见行动 求实效
学善洲 作表率 抓落实
市级领导班子以杨善洲为镜子对照检查改进问题
市级领导班子以杨善洲
“一把手”坚持抓落实  “一把手”带头抓招商
“一把手”坚持抓落实
推荐新闻
·真诚干事比金钱更可贵
·我市文化示范区建设彰显七大特色
·干部与群众不能有“代沟”
·“创建”的关键在创新
·以杨善洲为镜子
·要实实在在沉下去
·让杨善洲精神深深扎根保山大地
·保山各级干部学习杨善洲精神转作风办实事长效化具
·美丽云南·温润保山新闻发布会在昆举行
·关爱群众从点滴做起
评论热点
·2010年群众评议州市,群众评议省直机关作风投票
·5月1日起:室内公共场所禁止吸烟
·我市侦破“世界通手机无限互联网”系传销谎言传销
·保山工贸园区“一把手”强化工业支撑
·电动自行车4月1日正式实施登记管理
·保山义乌国际商贸城项目建设大步推进
·2011快乐女声全国总决赛:保山段林希夺冠
·吴松强调聚精会神抓项目推进桥头堡建设
·云大软件学院省内州市首个教学点在保开班
·保山评审“保山凤凰翡翠文化产业园”建设方案
相关新闻