您当前的位置:首页 > 县区 > 腾冲

腾冲多渠道推进城镇化进程

时间:2013-01-22  来源:保山日报网  作者:谢金洲
  本报讯  近年来,腾冲县把城镇化作为优化资源配置、促进产业结构调整、推进区域经济发展的着力点,多渠道推进城镇化步伐,努力打造“花园果园”型城市。
  高度重视规划工作,突出建筑风格,统一建筑色调,切实提高城乡发展质量。县纪检监察、住建、发改等有关部门组成规划效能监察组,分阶段检查规划执行情况。抓住施工黄金季节,加强协调配合,妥善处理好项目推进中的各类矛盾和问题,加快龙腾国际、中房国际、天成商业街、凤麓湖畔、奥宸纳帕溪山等重大项目实施进度。
  加快城镇基础设施建设,改善城市发展面貌。积极筹措资金,抓好西山、东山、中和第二新城区道路网络工程。以城市“六项工程”为主线,加快改造城区沿街房屋建筑风格;加快实施城市中心休闲公园,尽快改善老城区停车难、行路难、秩序乱的现状;建设好迎宾大道,实施好绮罗团山路工程,改善绮罗团山片区的交通条件,推进周边项目实施;完成腾越路、文笔路改造提升工程,改善城区交通条件。
  健全城管机制,实现城市管理精细化。建立全社会共同参与的大城管格局,逐步提高市民素质。通过城管与社区管理联合、城管与社会综合治理联合、城管与社会事业管理联合,逐步建立以城管为核心、社区为重点、街道为基础,各部门密切配合的城市管理体制,实现城市管理多部门参与,多部门投入,降低成本,提升质量。
  以建成生态园林城市为目标,逐步打造“花园果园”型城市环境。改造提升高黎贡山植物园,引种高黎贡山特有的珍稀植物,加以精心培植。继续抓好来凤山城市公园的提升改造工程,使之成为物种基因库、“生物多样性保护圈”的缩影和视窗。城市绿化中,大量选种本地特色树种,优化提升城市绿化水平,打造四季有花开,四季有果香的“花园果园”城市。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
美丽江东“美容”记
美丽江东“美容”记
龙川江畔的广场欢歌
龙川江畔的广场欢歌
腾冲文治广场
腾冲文治广场
腾冲历史博物馆一年接待游客6.8万人次
腾冲历史博物馆一年接
推荐新闻
·腾冲县干部作风建设“三步曲”
·腾冲:加强村庄规划治理 建设美丽家园
·腾冲着力实施特色人才工程
·腾冲县积极创新干部教育形式
·腾冲游宣传推介活动圆满结束
·“一把手”坚持“五个实打实”
·腾冲县打造边境特色党建示范点
·腾冲多渠道推进城镇化进程
·艾思奇百姓宣讲团宣讲十八大精神
·江东用小合作社玩转大乡村游
评论热点
·腾冲县借势第四届山西国际珠宝玉石展览会宣传翡翠
·腾冲县公安局缴获毒品冰毒10000粒
·腾冲警方查获”三无“塑料管
·腊勐村举办“道德讲堂”开展民情恳谈
·腾冲严肃村级换届纪律
·腾冲完成中央财政小农水重点县建设项目
·腾冲警方侦破入户蒙面持刀抢劫大案
·男子深夜上网遭拒 纠缠警察闹事被拘
·腾冲一职校中层干部进京学艺
·小地方——腾冲的武陵源
相关新闻