您当前的位置:首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区畜牧业成为农民重要增收源

时间:2013-03-01  来源:保山日报网  作者:宋兴邦
  本报讯 去年,隆阳区通过抓好畜禽良种繁育体系、畜牧科技支撑服务体系、动物疫病防疫体系、饲草饲料资源开发利用四大工程,让畜牧业成为农民增收的重要来源之一。
  近年来,隆阳区畜牧兽医局以增加农民收入为核心,以良种推广为主线,以建设养殖小区、养殖示范村、养殖专业村为突破口,通过调整结构、建立基地,让畜禽产业群结构进一步优化;狠抓改良、强化服务,不断提高科技贡献率;加强防疫、促进保障,疫病风险得到规避;项目带动、规范建设、推进规模化发展。全年共向社会提供良种母猪3600头,实施牛品种改良12205头,推广奴比亚种公羊128只,面对面巡回培训和技术指导2000多人次;认真落实了疫病控制目标管理责任制;培育了一批标准猪场、规模养殖场和养殖小区,已建成的猪场和小区每年可向社会提供仔猪15万头、肥猪5万头,正在建设的万头猪场每年可向社会提供仔猪3.2万头、肥猪2万头。
  隆阳区畜禽良种繁育体系、畜牧科技支撑服务体系、动物疫病防疫体系、饲草饲料资源开发利用四大工程建设,加快了全区畜牧产业发展,让畜牧业成为农民经济增收的重要来源之一。去年,全区实现畜牧业产值22.14亿元,增加3.31亿元,环比增长16.20%。并且呈现出猪肉在肉类总量中的比重逐步下降,牛肉、羊肉、禽肉在肉类总量中的比重逐步上升,畜牧业产品结构和质量逐步得到优化提高,区域性产业群逐步形成的好局面。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
民族文化的别样风景
民族文化的别样风景
隆阳区多措并举构建健康隆阳
隆阳区多措并举构建健
隆阳区永昌小学欢庆“六一”儿童节
隆阳区永昌小学欢庆“
保山诚源送放心农资进打渔村
保山诚源送放心农资进
推荐新闻
·民族文化的别样风景
·隆阳区“一把手”带头抓实“四群”教育
·隆阳区多措并举构建健康隆阳
·隆阳倾力打造山水城市幸福家园
·隆阳区为民务实转作风
·隆阳区同步改进能源建设与城镇产业布局
·隆阳万亩莲藕助农增收
·隆阳区3500万扶贫到户贷款助农增收
·隆阳区“八大工程”推动畜牧产业跨越发展
·隆阳全力抗旱促春耕
评论热点
·隆阳倾力打造山水城市幸福家园
·隆阳区公布第六次全国人口普查结果
·隆阳区314万“助学贷款”帮扶571名学子
·隆阳区以片带面促旅游业发展
·隆阳首个“个人调解室”挂牌
·隆阳区教育局全力抓备考
·隆阳区同步改进能源建设与城镇产业布局
·隆阳区加快民营经济发展
·隆阳区工业经济平稳增长
·隆阳大举措大力度促县域民营经济跨越发展
相关新闻