市公安出入境管理处开展联村入户走访

发布时间: 2013-03-14 10:17:18

来源:保山日报网  阅读:

  本报讯 3月5日,市公安局出入境管理处党支部以“三八”妇女节为契机,组织妇女党员到昌宁县大田坝乡新寨村开展联村入户走访活动。vvv保山日报网
  此次走访活动主要以面对面向基层农村妇女同胞宣讲党的十八大、省委九届四次全委会、市委三届三次全会精神为主题,并通过手拉手了解妇女同胞对公安工作的新要求、新期待,心贴心帮助妇女群众排忧解难。该处民警通过走访得知,党的十八大召开后各种利民惠民政策进一步完善和出台,农民生活水平正稳步提高;新农村建设、公共文化创建等惠民工程,让乡风更加文明,社会治安进一步好转,邻里关系更加和睦。村里每年端午或“三八”妇女节还会组织“棕艺”比赛、打歌比赛等文艺活动,既丰富了村民的业余生活,又增进了村民间的相互交流,还鼓舞了大家齐头并进奔小康的决心。民警通过与新寨村妇女真诚交流后,进一步了解了农村妇女的所思、所盼、所想、所需,同时鼓励她们争做勇敢坚贞的时代新女性、独立自强的时代新女性、勤劳奋进的时代新女性、情操高尚的时代新女性,为农村妇女同胞追求更加幸福美好的生活交换了意见。