您当前的位置:首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区四项措施加强指导员管理

时间:2013-04-01  来源:保山日报网  作者:段兰书
  本报讯 今年以来,隆阳区制定一系列措施加强新农村建设指导员管理,使他们扎根基层,安心为群众办实事好事。
  层层签订承诺书,让指导员“安心”。指导员派出单位与区委副书记签订承诺书,承诺选派的指导员脱离原单位工作,派出单位领导每年到指导员所驻村调研两次以上,在人力、物力、财力上给予指导员支持;选派的指导员与新农办主任签订承诺书,承诺在驻村期间遵守法律法规,服从当地党委、政府和工作队长的领导和安排,认真履行指导员“6+2”工作职责。
  加强业务培训,为指导员“充电”。该区分别召开了2013年新农村建设指导员动员培训会及新农村建设工作队第一次队长例会,从驻村后做什么、为谁做、怎么做等方面对指导员进行业务培训,从如何管理好、指导好指导员方面对工作队长提要求,提高队长和指导员履职能力和水平。同时,结合今年隆阳天气持续干旱、火灾隐患较大及申报慢性病综合防控试点的实际,抽调公安治安、交警、消防、森警、卫生5个部门的专业人员组成培训组,对指导员进行培训,为指导员履好职“充电加油”。
  严格考勤管理,使指导员“扎根”。该区要求指导员每月驻村不少于22天,由所驻村(社区)干部为指导员打考勤,考勤表每月在村(社区)公示栏内公布,接受群众监督。严格执行指导员请销假制度,指导员有事需要请假的,一律先向工作队长请假,再向所驻村(社区)、乡镇党委及上级单位请假。
  强化日常督查,使指导员“尽责”。严格随机督查制度,对指导员实行“一月一次电话督查,一季度一次现场督查”,重点督查指导员在岗情况、进村入户情况、办实事办好事情况等。督查过程中,指导员不在岗一次由工作队长通知本人,不在岗两次进行诫勉谈话,不在岗三次进行通报批评,不在岗四次重新换人。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
民族文化的别样风景
民族文化的别样风景
隆阳区多措并举构建健康隆阳
隆阳区多措并举构建健
隆阳区永昌小学欢庆“六一”儿童节
隆阳区永昌小学欢庆“
保山诚源送放心农资进打渔村
保山诚源送放心农资进
推荐新闻
·民族文化的别样风景
·隆阳区“一把手”带头抓实“四群”教育
·隆阳区多措并举构建健康隆阳
·隆阳倾力打造山水城市幸福家园
·隆阳区为民务实转作风
·隆阳区同步改进能源建设与城镇产业布局
·隆阳万亩莲藕助农增收
·隆阳区3500万扶贫到户贷款助农增收
·隆阳区“八大工程”推动畜牧产业跨越发展
·隆阳全力抗旱促春耕
评论热点
·隆阳倾力打造山水城市幸福家园
·隆阳区公布第六次全国人口普查结果
·隆阳区314万“助学贷款”帮扶571名学子
·隆阳区以片带面促旅游业发展
·隆阳首个“个人调解室”挂牌
·隆阳区教育局全力抓备考
·隆阳区同步改进能源建设与城镇产业布局
·隆阳区加快民营经济发展
·隆阳区工业经济平稳增长
·隆阳大举措大力度促县域民营经济跨越发展
相关新闻