您当前的位置:首页 > 健康 > 健康资讯

IT女性五大“健康黑洞”

时间:04-08  来源:新华社  

  由慈铭体检联合中国医师协会、中国医院协会和北京市健康保障协会共同发布的一项调查显示,98.8%的IT业人士体检异常,30岁至40岁年龄组人群健康指数最低,成健康隐患重灾区。其中IT女性呈现五大“健康黑洞”。 

  这五大“健康黑洞”分别为:1、九成以上女性存在乳腺疾病和妇科疾病;2、2/3的IT女性认为个人压力超过普通职业女性;3、从体检数据表明,一般女性患病年龄集中在30岁至55岁之间,而IT女性患病提前至26岁至35岁之间;4、妇科疾病发现率惊人,已婚女性同时患两种或两种以上妇科疾病超过六成;5、血脂异常、超重或肥胖、颈椎疾病、肠胃疾病等生活方式疾病,呈年轻化趋势。

  此外,异常结果检出率列于前10名中,位列前3的分别是血脂异常、颈椎片异常、超重或肥胖,其次是咽炎、脂肪肝、心电图不正常、尿酸升高、幽门杆菌阳性、痔疮、高血压等,这些异常结果多与不良生活方式有关。其中,对比近年IT业体检数据发现,IT精英人群血脂异常连续3年居众多体检异常项目之首,如果不加以控制,随着年龄的增加,异常结果的比例将会逐年上升,潜在的危险因素压力将推动心脑血管疾病事件的发生。

  慈铭体检集团总裁韩小红表示,IT精英人群健康状况不容忽视,应特别注意健康干预,尤其是改变不健康的生活方式。专家也提醒,体检指标没有异常也并不等于身体没问题,因为体检中会有一些体检指标处于“临界值”,虽然没有达到致病程度,但仍然要引起重视,遵从医生的意见和建议,进行必要的干预、调理和预防,更要做到每一年一次或两次的健康体检。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐新闻
·专家解惑:一级致癌物有哪些
·两招辨出虚假广告
·一眼识破医药假广告
·IT女性五大“健康黑洞”
·春天要多伸伸懒腰
·专家:妇科成虚假诊断重灾区
·最受追捧的健身方式是什么?
·“食物相克”早被试验否定
·揭秘十大春节饮食禁忌
·营养早餐的七大原则
热点新闻
·劳累男人必吃九大保健食品
·女白领过劳死引发的健康思考
·专家建议:如何预防结石病
·4种常见食物不宜和猪肉搭配
·男人看女人:观腰身知健康和情趣
·营养师揭"领导食谱" 25种长寿食品必吃
·断了男人“香火”的十大元凶
·隆胸之后还能喂奶吗?
·味精三大害 肥胖 变矮 性下降
·当今都市人五大焦虑症状
精彩热图
揭秘清晨早餐的6种错误
揭秘清晨早餐的6种错
买药吃药太随意
买药吃药太随意
端午节如何选购粽子?
端午节如何选购粽子?
辣椒对人体有10大好处
辣椒对人体有10大好处
相关新闻
    无相关信息