您当前的位置:首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区3500万扶贫到户贷款助农增收

时间:2013-04-10  来源:保山日报网  作者:张华波
  本报讯 去年,隆阳区分3批共投放扶贫到户贴息贷款3500万元,获贷农户人均增收达2350元。
  扶贫到户贴息贷款是由金融机构向贫困农户提供、财政给予一定扶贫贴息资金的小额有偿有息贷款,以帮助农村贫困农户解决生产资金短缺问题。去年,隆阳区分3批共投放扶贫到户贴息贷款3500万元,获贷923户农户,覆盖全区17个乡镇(街道)185个村委会,受益3959人,财政扶贫贴息资金175万元。隆阳区扶贫到户贷款以促进农民增收、产业增效为目标,投向种养殖业3313万元,占总数的94.7%;扶持获贷农户种植粮经作物1.02万亩、发展经济林果0.24万亩、养殖大牲畜0.31万头、家禽3.22万只、水产养殖5.62万公斤;投向加工业和其它行业187万元,占总数的5.3%。一直以来,经济作物种植和科学养殖由于投入成本较大,许多贫困群众对经济作物种植和科学养殖所涉及的产业只能望而却步。去年,隆阳区通过注入扶贫到户贷款后,贫困群众摆脱资金短缺的束缚,逐渐由传统产业向高附加值的经济作物种植和科学化、规模化养殖方向转移,家庭收入得到大幅度提升,生活质量明显改善。初步统计,隆阳区去年获得扶贫到户农户贷款帮助的农户人均增收达2350元。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
民族文化的别样风景
民族文化的别样风景
隆阳区多措并举构建健康隆阳
隆阳区多措并举构建健
隆阳区永昌小学欢庆“六一”儿童节
隆阳区永昌小学欢庆“
保山诚源送放心农资进打渔村
保山诚源送放心农资进
推荐新闻
·民族文化的别样风景
·隆阳区“一把手”带头抓实“四群”教育
·隆阳区多措并举构建健康隆阳
·隆阳倾力打造山水城市幸福家园
·隆阳区为民务实转作风
·隆阳区同步改进能源建设与城镇产业布局
·隆阳万亩莲藕助农增收
·隆阳区3500万扶贫到户贷款助农增收
·隆阳区“八大工程”推动畜牧产业跨越发展
·隆阳全力抗旱促春耕
评论热点
·隆阳倾力打造山水城市幸福家园
·隆阳区公布第六次全国人口普查结果
·隆阳区314万“助学贷款”帮扶571名学子
·隆阳区以片带面促旅游业发展
·隆阳首个“个人调解室”挂牌
·隆阳区教育局全力抓备考
·隆阳区同步改进能源建设与城镇产业布局
·隆阳区加快民营经济发展
·隆阳区工业经济平稳增长
·隆阳大举措大力度促县域民营经济跨越发展
相关新闻