您当前的位置:首页 > 县区 > 腾冲

腾冲严肃村级换届纪律

时间:2013-04-15  来源:保山日报网  作者:李彬仁
  本报讯 村“两委”换届在即,为把中央、省、市关于严肃换届纪律的精神要求抓好抓实,腾冲县结合实际,未雨绸缪,多措并举,全力营造风清气正的换届环境。
  立制为先。县、乡两级分别成立了以党委书记为第一责任人的领导机构及严肃换届纪律领导小组,下设的办公室明确专人负责严肃纪律业务工作,层层靠实工作责任;制定了《腾冲县村“两委”换届选举工作实施方案》和《关于进一步严肃村“两委”换届纪律、保证换届风清气正的通知》,明确了村“两委”换届流程及严肃换届纪律要求。
  公开为驱。在县纪委及有关部门的指导监督下,各乡镇积极开展了村干部任期经济责任审计工作,将审计结果连同党务、村务一并公开,全部张榜公开到村民小组,让党员群众充分了解、评议村“两委”工作情况。通过做深做细“三公开”工作,拉近了党群距离,提升群众认同感,引领群众以积极、平和的心态参与换届。
  宣纪为重。充分利用党建网、手机短信、电子显示屏等有效载体,采取灵活多样的形式,全方位、多角度的宣传换届纪律。县党建网开设“严肃换届纪律专栏”,签订严肃换届纪律承诺书1711份,向全县农村党员发送了严肃换届纪律信函19184份,发送手机短信5次、16500条,向社会公开信访途径和举报电话,12380举报电话24小时专人值守。通过立体宣传,进一步增强了广大党员群众的纪律意识,依规依纪参与换届。
  摸情为要。县委调研组、挂村单位、驻村工作队员相互联动,走访党员群众、代表委员、老干部,听取方方面面的意见建议,在访真民情、摸实民意、搞准选情的同时,宣传换届纪律和有关政策,倾听群众对村干部能力水平的期盼愿望。经大量走访后,排出了村“两委”换届重点村、难点村,有针对性的开展工作。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
美丽江东“美容”记
美丽江东“美容”记
龙川江畔的广场欢歌
龙川江畔的广场欢歌
腾冲文治广场
腾冲文治广场
腾冲历史博物馆一年接待游客6.8万人次
腾冲历史博物馆一年接
推荐新闻
·腾冲县干部作风建设“三步曲”
·腾冲:加强村庄规划治理 建设美丽家园
·腾冲着力实施特色人才工程
·腾冲县积极创新干部教育形式
·腾冲游宣传推介活动圆满结束
·“一把手”坚持“五个实打实”
·腾冲县打造边境特色党建示范点
·腾冲多渠道推进城镇化进程
·艾思奇百姓宣讲团宣讲十八大精神
·江东用小合作社玩转大乡村游
评论热点
·腾冲县借势第四届山西国际珠宝玉石展览会宣传翡翠
·腾冲县公安局缴获毒品冰毒10000粒
·腾冲警方查获”三无“塑料管
·腊勐村举办“道德讲堂”开展民情恳谈
·腾冲严肃村级换届纪律
·腾冲完成中央财政小农水重点县建设项目
·腾冲警方侦破入户蒙面持刀抢劫大案
·男子深夜上网遭拒 纠缠警察闹事被拘
·腾冲一职校中层干部进京学艺
·小地方——腾冲的武陵源
相关新闻