您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

保山中心城市着手整治城乡违法用地建设

时间:2013-04-17  来源:保山日报网  作者:宋云峰
  本报讯   4月15日,保山中心城市城乡居民违法用地建设整治暨城市建设房屋征收工作会议召开,对相关整治工作进行动员部署。
  市委常委、市委政法委书记、保山中心城区建设领导小组组长赵德光讲话,市委常委、市委秘书长董礼书,市人大常委会副主任杨习超,副市长丁昌吉等出席会议。
  会议通报了之前隆阳区在调查摸底、措施借鉴、法治求证、政策制定等方面作的保山中小城市城乡居民违法用地及城市建设房屋征收工作情况。会议强调,要扎实抓好违法用地建设整治,积极稳妥推进房屋征收工作,进一步统一市区思想、坚定整治决心、落实政策措施,明确目标,提振精神,确保整治成效,规范用地建设管理,保障城乡公共利益,促进城市可持续发展。
  赵德光强调,当前保山中心城市存在发展秩序混乱、发展速度缓慢、发展质量较差等问题,对即将开展的整治工作,各级各部门必须做到“六个充分”即思想发动充分、政策解释充分、宣传工作充分、组织领导充分、困难估计充分、方案设计充分。实施过程中认真抓好细节,一是抓细节就要抓系统;二是抓细节就要抓具体;三是抓细节就要抓深入;四是抓细节就要抓关键;五是抓细节就要抓持久;六是抓细节就要抓首尾。
  丁昌吉就当前面临的形势、工作的具体措施作了分析和部署。他要求,要统一思想、提高认识;依法依规,有序推进;加强宣传,营造氛围;以人为本,重视民生。
  赵德光、丁昌吉分别代表市委、市政府与隆阳区委、隆阳区人民政府签订了房屋征收目标责任书。
  市区法院院长,检察院、各园区(度假区)管委会负责人、市区各部委办局、隆阳区18个乡镇(街道)负责人以及房屋征收拆迁指挥部工作人员参加会议。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
我市创建国家公共文化服务体系示范区工作接受国检
我市创建国家公共文化
学善洲 作表率 抓落实 见行动 求实效
学善洲 作表率 抓落实
市级领导班子以杨善洲为镜子对照检查改进问题
市级领导班子以杨善洲
“一把手”坚持抓落实  “一把手”带头抓招商
“一把手”坚持抓落实
推荐新闻
·真诚干事比金钱更可贵
·我市文化示范区建设彰显七大特色
·干部与群众不能有“代沟”
·“创建”的关键在创新
·以杨善洲为镜子
·要实实在在沉下去
·让杨善洲精神深深扎根保山大地
·保山各级干部学习杨善洲精神转作风办实事长效化具
·美丽云南·温润保山新闻发布会在昆举行
·关爱群众从点滴做起
评论热点
·2010年群众评议州市,群众评议省直机关作风投票
·5月1日起:室内公共场所禁止吸烟
·我市侦破“世界通手机无限互联网”系传销谎言传销
·保山工贸园区“一把手”强化工业支撑
·电动自行车4月1日正式实施登记管理
·保山义乌国际商贸城项目建设大步推进
·2011快乐女声全国总决赛:保山段林希夺冠
·吴松强调聚精会神抓项目推进桥头堡建设
·云大软件学院省内州市首个教学点在保开班
·保山评审“保山凤凰翡翠文化产业园”建设方案
相关新闻