您当前的位置:首页 > 县区 > 腾冲

“舞”出健康新生活

时间:2013-04-24  来源:保山日报网  作者:尹家波

  本报讯 每天傍晚时分,腾冲县滇滩镇恒益文化广场就成了歌的海洋和舞的世界。伴随着时尚流行歌曲清新明快的节奏,整齐的舞队在领舞老师的带领下扭动着新颖优美的舞步,吸引了许多路人驻足观看,成为当地傍晚时分独特的风景。
  参加跳舞的李大妈说:“我是广场健身舞的铁杆舞迷,去年11月份以来一直坚持跳舞,每天晚上准时来跳舞,不仅收获了健康、淘冶了心灵,还可以与其他跳舞者一起互相交流、增进友谊,生活比以前更健康、更充实了。”镇文化站站长李菊艳告诉记者:“广场健身舞在滇滩已悄然兴起,呈现出良好的发展态势。滇滩镇舞动的舞台“舞”出了健康、“舞”出了快乐,也“舞”出了群众的新生活,演绎了丰富多彩的农村文化生活。”
  滇滩镇党校常务副校长胡乔方介绍说:“一直以来,镇党委政府高度重视惠民文化建设,专门投入资金用于购买音响设备,同时宣传发动广大村(居)民积极参与,让健康向上的文体文化活动在农村“生根发芽”,积极营造健康、文明、和谐的良好文化生活环境。”近年来,滇滩镇党委政府不断建设惠民文化共享工程,全镇目前共有村文化广场20多个、农家书屋15个、文化展室3个,不断满足了当地群众日益增长的精神文化需求。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
美丽江东“美容”记
美丽江东“美容”记
龙川江畔的广场欢歌
龙川江畔的广场欢歌
腾冲文治广场
腾冲文治广场
腾冲历史博物馆一年接待游客6.8万人次
腾冲历史博物馆一年接
推荐新闻
·腾冲县干部作风建设“三步曲”
·腾冲:加强村庄规划治理 建设美丽家园
·腾冲着力实施特色人才工程
·腾冲县积极创新干部教育形式
·腾冲游宣传推介活动圆满结束
·“一把手”坚持“五个实打实”
·腾冲县打造边境特色党建示范点
·腾冲多渠道推进城镇化进程
·艾思奇百姓宣讲团宣讲十八大精神
·江东用小合作社玩转大乡村游
评论热点
·腾冲县借势第四届山西国际珠宝玉石展览会宣传翡翠
·腾冲县公安局缴获毒品冰毒10000粒
·腾冲警方查获”三无“塑料管
·腊勐村举办“道德讲堂”开展民情恳谈
·腾冲严肃村级换届纪律
·腾冲完成中央财政小农水重点县建设项目
·腾冲警方侦破入户蒙面持刀抢劫大案
·男子深夜上网遭拒 纠缠警察闹事被拘
·腾冲一职校中层干部进京学艺
·小地方——腾冲的武陵源
相关新闻