您当前的位置:首页 > 县区 > 腾冲

腾冲县积极创新干部教育形式

“月读一书”成为干部生活新风尚
时间:2013-05-23  来源:保山日报网  作者:尹辅建 曩生强
  本报讯  “人人忙读书,书香溢满城”。这是腾冲县开展“月读一书”活动以来的真实写照,读好书、善读书成为了全县广大干部业余生活的新风尚,并在腾冲各级各部门悄然掀起热潮。
  今年以来,为适应腾冲经济社会的发展需要,积极营造自觉读书学习的良好社会氛围,不断提升全县科级干部的理论素养和综合能力,腾冲县委组织部积极创新干部教育形式,不断丰富和拓展干部教育体系,在全县科级干部中及时启动了“月读一书”活动。自今年5月起,县委组织部将根据重大时事理论学习及全县工作大局需要,每年向全县科级干部推荐12本学读书目,县财政安排专项资金统一购发,个人按照活动计划自行学读。要求全县科级干部要把“月读一书”活动作为自我教育的有效载体,作为构建合理知识结构的重要手段和学习养成的主要途径,充分利用周末休息、工作之余,或从繁忙的工作事务中挤出时间,认真仔细阅读推荐图书,认真做好读书笔记,带头讲授书目课题,探讨学习体会;每读完一本书后,每个科级干部要撰写一篇心得体会,结合岗位实际,全面、辩证地思考和探索工作中的热点、难点问题,创造性地谋划工作新思路、新举措,努力用学习所得指导实践、推动工作,做到从书本中获取知识、提升能力,从书香中陶冶情操、净化思想。同时,要求所购发图书归单位所有,在科级干部学读后,要有计划的供其他干部轮流学读,从而带动全体干部逐步养成“要读书、爱读书、读好书”的良好习惯。县委组织部将把 “月读一书”活动纳入各乡镇、各部门领导班子建设考核工作内容,以交流心得、征文比赛、命题测试等形式,适时对全县科级干部“月读一书”活动的成效进行检验。
  5月初,首批推荐的《中国梦》、《毛泽东选集(第三卷)》、《党员干部的20个正能量》、《关键在于落实》、《中国震撼》、《变革中国》、《何谓文化》、《第三次工业革命》、《大预测》、《打开天窗说亮话》、《于丹〈论语〉心得》、《没有任何借口》等12本读物,已由县财政安排专项资金18.3万元统一采购8400册,全部发放到了全县科级干部手中。全县广大科级干部积极响应,正在按照活动安排认真学习本月的规定书目《中国梦》一书,一股读书学习的热潮在腾冲各乡镇、各部门干部中悄然兴起。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
美丽江东“美容”记
美丽江东“美容”记
龙川江畔的广场欢歌
龙川江畔的广场欢歌
腾冲文治广场
腾冲文治广场
腾冲历史博物馆一年接待游客6.8万人次
腾冲历史博物馆一年接
推荐新闻
·腾冲县干部作风建设“三步曲”
·腾冲:加强村庄规划治理 建设美丽家园
·腾冲着力实施特色人才工程
·腾冲县积极创新干部教育形式
·腾冲游宣传推介活动圆满结束
·“一把手”坚持“五个实打实”
·腾冲县打造边境特色党建示范点
·腾冲多渠道推进城镇化进程
·艾思奇百姓宣讲团宣讲十八大精神
·江东用小合作社玩转大乡村游
评论热点
·腾冲县借势第四届山西国际珠宝玉石展览会宣传翡翠
·腾冲县公安局缴获毒品冰毒10000粒
·腾冲警方查获”三无“塑料管
·腊勐村举办“道德讲堂”开展民情恳谈
·腾冲严肃村级换届纪律
·腾冲完成中央财政小农水重点县建设项目
·腾冲警方侦破入户蒙面持刀抢劫大案
·男子深夜上网遭拒 纠缠警察闹事被拘
·腾冲一职校中层干部进京学艺
·小地方——腾冲的武陵源
相关新闻