您当前的位置:首页 > 健康 > 健身养生

小心突如其来的8种疼痛要你命

时间:05-30  来源:媒体联盟  

  突如其来的疼痛你是否亲身经历过?钻心的头疼、隐约的胸痛?身体究竟哪里发生了问题?意外的突发状况难免会使人联想到那些最可怕的疾病。

  症状:右腹部位针刺般的疼痛
  令人担心害怕因素: 阑尾炎

  ● 起因可能是:在女性体内,右下腹除了阑尾,还有右侧卵巢及输卵管、右侧输尿管,因此如果是右侧腹痛,除了阑尾炎,还要考虑是否其他问题。
  如果这种疼痛发生在年轻女性身上,而且是在月经后的第14天前后发作,就要考虑月经前的黄体破裂可能,表现就是右下腹疼痛,与急性阑尾炎很相似。但这种腹痛的发生比急性阑尾炎突然,开始时会很剧烈,进而转向持续性坠痛。
  ● 务必去医院就医:一般来说,阑尾炎很多症状都是转移性右下腹痛,也就是说在开始的时候可能是肚子的其他部位疼,继而向右下腹转移。如果疼痛不是发生在月经期间,且疼痛无法忍受,就要及时就诊。

  久坐腰疼可能是腰椎间盘突出
  症状:久坐就腰痛
  令人担心害怕因素:腰椎间盘突出症

  ● 起因可能是:腰部受凉、性生活过度、经常开车久坐都是导致腰部疼痛的元凶。输卵管炎、盆腔炎等这些炎症也容易并发腰痛。此外,子宫后位也是很多女性腰痛的原因。
  ● 务必去医院就医:如果从椅子上站起来时,发现自己的腿出现麻木、沉重感、乏力等不同感觉,甚至腰部前屈、伸展都受影响,还是应当及时就医。

  症状:月经异常多或是有特别大的血块
  令人担心害怕因素: 子宫癌

  ● 起因可能是:如你的一个经期超过7天,用掉30片卫生巾,你可能就是经量过多。其实,受凉、生活不规律等因素都会使控制月经周期的激素发生紊乱,常会引起月经过多的问题。
  ● 务必去医院就医:如月经过多的还伴随痛经及月经周期波动得很厉害,就要及时做妇科检查了。

  突发的钻心头痛可能是脑瘤
  症状:钻心的头痛
  令人担心害怕因素: 脑瘤

  ● 起因可能是:很多原因都会引起头痛,比如生活不规律、烟酒无度、睡眠不足;有些职场强人往往废寝忘食,过度疲劳也会引起头痛;眼、耳、鼻、鼻窦、牙齿等部位的病变,都可扩散或反射到头部而产生头痛。
  ● 务必去医院就医:如果头痛已影响到你的工作和生活,而且休息后不能好转,且头痛已超过一周,那就建议你一定去看看医生。

  症状:关节痛
  令人担心害怕因素: 风湿

  ● 起因可能是:关节部位的骨质增生和骨刺,都会引起关节的疼痛。此外,爱好运动的人士关节部位的活动量相对较大,会导致关节周围的肌肉等软组织出现劳损,进而也会引起疼痛。
  ● 务必去医院就医:风湿性关节炎往往是游走性的疼痛(一会儿这里的关节痛,一会儿那里的关节痛),类风湿性关节炎常累及指间关节,临床表现为晨僵,手指活动不灵活,出现这些症状要及时就医。

  经常感到口渴并且上厕所次数增多或是糖尿病
  症状:经常感到口渴,上厕所次数多
  令人担心害怕因素: 糖尿病

  ● 起因可能是:有可能是天气的原因,如果是天气很冷的话,身体中利尿激素的分泌就会增多,这也是为什么冬天总想上厕所的原因;此外喝了过多的甜饮料也会导致口渴、上厕所次数多。
  ● 务必去医院就医:糖尿病的典型症状可概括为“三多一少”,即多饮、多食、多尿和体重减轻,如几种症状同时都有,就要及时就医。

  症状:乳房有肿块,有时会疼
  令人担心害怕因素: 乳癌

  ● 起因可能是:女性常见的良性纤维囊肿或纤维腺瘤触摸起来都像是肿块,其中纤维囊肿也会引起疼痛,而且它引起的疼痛,多半位于乳房外侧接近腋下的地方。这些良性肿块发生的原因并不明,一般推测是激素不平衡或是刺激过度所导致的。有的女性在月经前乳房变得很敏感,除了涨满、沉重感外,甚至轻轻一碰触也会感到刺痛。但月经一结束,疼痛也随之消失。
  ● 务必去医院就医:如果不疼不痒,乳房上的包块摸起来质地较硬,表面不光滑,触摸时感觉它的位置很固定,或是乳房上的皮肤出现内陷或橘皮样改变,要及时就医。

  胸口感到隐隐作痛或突然的心悸可能是心脏病
  症状:胸口感到隐隐作痛或突然的心悸
  令人担心害怕因素: 心脏病

  ● 起因可能是:胸痛也可能是消化道问题引起的。如果胃液或是十二指肠的分泌物反流到食管,也会引起胸痛,并且还伴随烧心、泛酸等不适。此外,如果是脊椎出了问题,也会出现胸痛。不要以为只有腰椎间盘会发生突出,胸椎也一样,当胸椎间盘突出继而压迫胸部神经也可出现心绞痛。此外,胸壁的软组织炎症、胸壁损伤、肋间神经炎、带状疱疹等疾病也会让胸口作痛。
  ● 务必去医院就医:如果胸口的疼痛会向肩部、上臂内侧放射,这就很像心绞痛,若这种疼痛超过2个小时仍无好转,并有胸闷、气短,请一定马上去医院检查。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐新闻
·小心突如其来的8种疼痛要你命
·“7分钟健身法”堪比长跑
·6个习惯能增寿
·老人睡前做6件事可延年益寿
·7种润肺养生食疗方
·健身教练绝不会告诉你的八大减肥秘籍
·肌肤急救首选面膜
·寿星秘诀:少补品 不生气 勤思考
·冬季养生应顺应自然闭藏规律
·蜂蜜不是你想喝就能喝的
热点新闻
·食物相克相生
·早餐应该多吃什么食物好?
·情志养生:七情与五脏的关系
·潜伏在我们身边的致癌饮食
·冬季养胃按对三穴位
·常吃八种蔬菜解体内积毒
·脑力劳动者吃什么好?
·一根香蕉的十大神奇功效
·古人10个长寿秘诀曝光
·男人常“搓”3大部位增寿防百病
精彩热图
八种食物去火润燥补元气
八种食物去火润燥补元
吃竹炭食品排毒靠谱吗?
吃竹炭食品排毒靠谱吗
古人10个长寿秘诀曝光
古人10个长寿秘诀曝光
一根香蕉的十大神奇功效
一根香蕉的十大神奇功
相关新闻
    无相关信息