您当前的位置:首页 > 县区 > 龙陵

龙陵县全面加强干部“德”建设

时间:06-27  来源:保山日报网  作者:郁云江 李晓飞
  本报讯 近年来,龙陵县从高素质干部队伍建设的需要出发,突出德的优先地位和主导作用,推行以学育德、以考鉴德、以用立德的新机制全方位加强干部德的建设。
  拓宽学习方式,以学育德。围绕德的规范养成、德的典型树立、德的警示教育三个工作重点,抓好干部理想信念教育和思想道德教育。把德的教育纳入干部培训“走出去”和“请进来”工程的必修课,组织干部到清华大学、中国人民大学等高等院校进行专题培训,在“爱我家乡、建我龙陵”教育活动中开设党性教育专题课,组织干部到善洲林场等红色教育基地开展道德实践活动。三年来,科级以上干部在县级培训3000余人次,到高等院校培训1500余人次。
  建立考察机制,以考鉴德。以个人事项报告制为基础,以工作岗位承诺制为重点,以开展民意调查、聘请干部监督员、干部监督进社区等方式为抓手,建立干部德的信息收集和跟踪预警机制,了解干部“八小时内外”的情况。注意把干部面对突发事件、关键事件、重大事件的表现作为考察德的重点。在换届考核、任职考察和试用期满干部考核工作中全面实行德的百分制考核,把德的考察情况作为选用干部的“硬指标”,通过工作述职述德、双向测评测德、个别谈话问德、民意调查查德、征求意见求德、综合分析辩德六种方式深化干部德的考察。两年来,共对379名科级干部进行了德的考察。
  坚持正确导向,以用立德。把德的考察结果与干部选拔任用、教育培养、管理监督和评先评优充分结合。在干部选拔中对德的考察结果实行在德的民主测评评价意见为优秀的优先提拔使用,德的民主测评评价意见为差的实行“一票否决”。在2012年乡镇人大、政府领导班子换届中,列为拟提拔人选考察对象德的专项测评得分均在97分以上。针对干部德的考察中反映出来的问题,采取提醒谈话、批评教育等针对性措施,加强纪律教育和道德教育。在全社会营造了干部选拔以德为先、干部个人以德修身的良好氛围。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐新闻
·龙陵县干部下基层助推产业发展纪实
·龙陵“一事一议”财政奖补惠及18万农民
·龙陵县安排部署下半年“四群”教育工作
·龙陵深入推进“四群”教育惠群众
·龙陵县全面加强干部“德”建设
·龙陵“一把手” 催“肥”黄山羊
·龙陵农业转型释放正能量
·龙陵县加快特色林产业发展
·龙陵县众志成城抗旱减灾
·农家也开抗旱“研讨会”
热点新闻
·赵国良当选龙陵县人民政府县长
·龙陵县黄龙玉协会公告
·龙陵县掀起学习杨善洲先进事迹高潮
·卫立煌后人重走中国远征军之路
·龙陵县公安局破获一起公安部督办制毒物品大案
·龙陵县黄龙玉协会龙陵黄龙玉公盘交易会操盘方案
·抗战老英雄鲍直才重返松山
·着力打好“三张牌”推动龙陵旅游文化产业跨越式发
·碧寨乡组织学习郑垧靖同志先进事迹
·龙陵县强抓 “四群”教育督查考核工作
精彩热图
龙陵县举行电梯故障应急救援演练
龙陵县举行电梯故障应
龙陵县多部门联动为高考保驾护航
龙陵县多部门联动为高
龙陵县举行中小学主题读书活动
龙陵县举行中小学主题
龙陵“五抓”助推村级经济社会协调发展
龙陵“五抓”助推村级
相关新闻
    无相关信息