您当前的位置:首页 > 县区 > 龙陵

龙陵县安排部署下半年“四群”教育工作

时间:07-08  来源:保山日报  作者:张春晓

  本报讯 7月4日,龙陵县召开“四群”教育座谈会,全面总结了上半年来全县开展“一教育五行动”以来取得的成效和亮点,重点查找了存在的不足和问题,分析和探讨了下半年工作重点。“一教育五行动”行动小组组长王祖锐、陈鹰、夏红军、赵孝平、杨鹤龄、董斯璇就分管的感恩教育工作、农民收入倍增行动、发展壮大农村集体经济行动、发展农民专业合作社行动、村庄规划行动和绿化荒山行动工作开展情况作了汇报。

  县委书记赵国良在会上作了重要讲话。他强调,在下步工作中,各级各部门要抢时间、抓机遇,落实好“四群”教育工作。工作上要再细一点、实一点、力一点、快一点。一是提认识,强责任。“一把手”要提高认识,把“四群”教育作为一项长期工作来抓,特别是对一些定性、定量的指标必须要完成;二是要挖典型,定标准。群众创造了典型,干部要发现典型,社会要学习典型,核心是要宣传典型,工作中要注重总结,抓亮点,要在宽度和深度上下工夫,挖掘正面和反面典型,加以学习和宣传,发挥教育和警示作用;三是要破难点,增信心。工作中要树立敢于挑战,敢于创新的亮剑精神,迎难而上,下力气解决好困难,确保工作取得进步;四是抓主体,强基础。“四群”工作的主体是干部和群众,要加强对干部和村级“三委”班子的教育和管理,充分调动百姓的积极性,发挥致富带头人的带头作用促进“四群”工作的开展;五是强督查,推落实。“四群”工作中及时汇报和反馈领导安排的工作,要严格问责制度,严肃追究责任,确保工作及时落实到位。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐新闻
·龙陵县干部下基层助推产业发展纪实
·龙陵“一事一议”财政奖补惠及18万农民
·龙陵县安排部署下半年“四群”教育工作
·龙陵深入推进“四群”教育惠群众
·龙陵县全面加强干部“德”建设
·龙陵“一把手” 催“肥”黄山羊
·龙陵农业转型释放正能量
·龙陵县加快特色林产业发展
·龙陵县众志成城抗旱减灾
·农家也开抗旱“研讨会”
热点新闻
·赵国良当选龙陵县人民政府县长
·龙陵县黄龙玉协会公告
·龙陵县掀起学习杨善洲先进事迹高潮
·卫立煌后人重走中国远征军之路
·龙陵县公安局破获一起公安部督办制毒物品大案
·龙陵县黄龙玉协会龙陵黄龙玉公盘交易会操盘方案
·抗战老英雄鲍直才重返松山
·着力打好“三张牌”推动龙陵旅游文化产业跨越式发
·碧寨乡组织学习郑垧靖同志先进事迹
·龙陵县强抓 “四群”教育督查考核工作
精彩热图
龙陵县举行电梯故障应急救援演练
龙陵县举行电梯故障应
龙陵县多部门联动为高考保驾护航
龙陵县多部门联动为高
龙陵县举行中小学主题读书活动
龙陵县举行中小学主题
龙陵“五抓”助推村级经济社会协调发展
龙陵“五抓”助推村级
相关新闻