您当前的位置:首页 > 财经 > 财富人生

“80后”女孩开网店“卖故事”

喜欢就付1块钱
时间:07-11  来源:新华社  

  淘宝上各种新奇商品已经见怪不怪,可是出售生活故事,网友阅读完之后只需自愿支付1块钱,这样的创意模式让不少网络“文艺青年”捧场。

  这个创意网店出自一位“80后”女孩丛平平,她将小店命名为“cy故事店”,是“创意、诚意”的意思。丛平平虽然很年轻,却是一位为国内数十家杂志写过稿的资深自由撰稿人。爱写作的她,辞掉一份不错的广告文案的工作,开始自己“卖故事”的创业之旅。

  在格调清新的网店页面上,公开上架着200多个故事。有的述说爱情、亲情,有的只是讲述人生的一段经历,都是平平从生活中收集的真实的原创故事,每个故事都配了漂亮的原创摄影图片。卖得最好的故事《人生若只如初见》已经被顾客自愿“买单”了近300次,不少顾客在消费评价中直言“被感动”“有共鸣”。除了卖店家自己的原创故事外,网店还设有“树洞”,用来收集、记录顾客的故事,然后放在网店“托管”出售。

  尽管故事店得到了不少年轻人的追捧,但网店的盈利却并不乐观,收支只能勉强持平。“你看我的故事,喜欢,你就支付1块钱。然而很多人喜欢看,却不付钱。”平平告诉记者,“我也曾考虑过将故事改成付钱之后才能看到内容,但最后我还是不希望通过那样强制的方式。有人主动付钱,这样才能真正体现故事的价值。”

  在经营网店之余,平平还是继续在为不少杂志创作,但无论再忙这个网店她也一直不会放弃,“现在已经有出版社对店铺的一些故事感兴趣,想要集册出版。”此外,平平也在开发故事的一些周边产品,比如为顾客的故事“量身定做”精美明信片,“可以寄送给自己故事里的‘主人’。”

  “就像地铁站里的流浪歌手,你喜欢他的歌声就为之付款,‘卖’故事也是一样的消费模式。谁没有一两个精彩的经历?随着人们对于交流和情感沟通需求的增加,记录自己的真实故事对每个人更有着不一般的意义,这样的故事店也可能会有前景。”湖南师范大学文学院副教授丁加勇说。(中国青年网记者 谢樱)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐新闻
·80后网上卖烧烤年赚百万
·广州90后大学生创业实现人生价值
·盘点:女性福利最好的20个国家(组图)
·理性投资才能有好的回报
·投资者盲目打新风险高
·新华视点:透视百姓“理财焦虑”
·2011年百姓理财投资四大怪:没事就爱跑银行
·全球亿万富豪的第一份工作(组图)
·投资者购买银行理财品需提防两大陷阱
·专家提示:选基金需念好“三字诀”
热点新闻
·最具影响力的十个富人圈子:人脉的“盛宴”
·生态养鸡“养”出致富路
·央视卫视主持人薪资对比(组图)
·盘点:女性福利最好的20个国家(组图)
·80后网上卖烧烤年赚百万
·韩国总统李明博靠早起取得成功
·网络写手:每天敲万字年入超10万
·网上秘书年薪可达十几万 信息安全性遭质疑
·全球亿万富豪的第一份工作(组图)
·广州90后大学生创业实现人生价值
精彩热图
最具影响力的十个富人圈子:人脉的“盛宴”
最具影响力的十个富人
上海人靠存钱赚100万元 曝光神奇的存钱技巧
上海人靠存钱赚100万
广州90后大学生创业实现人生价值
广州90后大学生创业实
盘点:女性福利最好的20个国家(组图)
盘点:女性福利最好的20
相关新闻