您当前的位置:首页 > 县区 > 龙陵

龙陵县进一步加强食品安全监管工作

时间:07-12  来源:保山日报  作者:徐静

  本报讯 食品安全事关公众身体健康与生命安全,龙陵县党委政府历来高度重视食品安全工作,积极采取各种措施,加强食品安全监管工作,不断改善全县的食品安全总体水平。
  一是加强领导,明确责任。龙陵县强化属地监管责任,整合资源,建好乡镇食品安全监管办公室(站)和村(社区)食品安全工作组,具体落实各项食品安全监管制度和措施;进一步明确部门监管职责,督促企业落实主体责任;加大财政投入。二是开展专项整治,严查安全隐患。龙陵县认真组织开展非食用物质生产加工食用油专项整治、严厉打击非法添加和滥用食品添加剂专项行动、重点场所食品安全专项整治、农兽药残留专项整治、畜禽屠宰专项整治、调味品专项整治、餐具和食品包装材料专项整治、学校食堂食品安全工作专项整治。 三是严格执法,加大打击力度,依法彻查严处违法犯罪行为。四是强化技术支撑,提高监管能力。龙陵县加强检测能力建设,加快推进信息化,提升应急能力,抓紧修定完善食品安全事故应急预案及有关制度。五是加强社会监督,形成强大舆论氛围。龙陵县建立健全举报奖励制度,加强典论监督,强化行业自律,加强考核,严格问责。根据《云南省食品安全监督管理目标责任考核办法》及其实施细则,制定完善《龙陵县食品安全监督管理目标责任考核办法》,并拟订年度考核目标责任书,认真开展食品安全监管工作的督促检查;切实做好重点领域和重点部门的日常检查工作,并不定期组织有关部门和专家对食品安全监管工作进行明查暗访,开展联合督查,严格责任追究。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐新闻
·龙陵县干部下基层助推产业发展纪实
·龙陵“一事一议”财政奖补惠及18万农民
·龙陵县安排部署下半年“四群”教育工作
·龙陵深入推进“四群”教育惠群众
·龙陵县全面加强干部“德”建设
·龙陵“一把手” 催“肥”黄山羊
·龙陵农业转型释放正能量
·龙陵县加快特色林产业发展
·龙陵县众志成城抗旱减灾
·农家也开抗旱“研讨会”
热点新闻
·赵国良当选龙陵县人民政府县长
·龙陵县黄龙玉协会公告
·龙陵县掀起学习杨善洲先进事迹高潮
·卫立煌后人重走中国远征军之路
·龙陵县公安局破获一起公安部督办制毒物品大案
·龙陵县黄龙玉协会龙陵黄龙玉公盘交易会操盘方案
·抗战老英雄鲍直才重返松山
·着力打好“三张牌”推动龙陵旅游文化产业跨越式发
·碧寨乡组织学习郑垧靖同志先进事迹
·龙陵县强抓 “四群”教育督查考核工作
精彩热图
龙陵县举行电梯故障应急救援演练
龙陵县举行电梯故障应
龙陵县多部门联动为高考保驾护航
龙陵县多部门联动为高
龙陵县举行中小学主题读书活动
龙陵县举行中小学主题
龙陵“五抓”助推村级经济社会协调发展
龙陵“五抓”助推村级
相关新闻