您当前的位置:首页 > 保山 > 科教文体

亦学亦玩过大假

时间:07-29  来源:保山日报  作者:邢安秀 张晶瑜 倪 婷
  又是一个暑期培训季,种类繁多的培训真可谓“乱花渐欲迷人眼”,如何让孩子在学习中获得快乐,过一个亦学亦玩的暑假,本期关注,让我们一起走进暑期培训班。字相禹 摄

李洋 摄
      与炎热的天气一样热火朝天的暑期培训季又来了,许多家长都为孩子选择了数量不等的暑期培训班,希望能用缤纷多彩的培训“拴”住孩子的心。如何才能让孩子在“亦学亦玩”中度过一个精彩的假期,让我们一起走近暑期培训班。
  调查:假期培训热
  荷韵悠扬的七月,迎来了孩子们满心期盼的暑假,也迎来了他们爱恨交加的各类暑假培训班。以保山青少年宫为例,7月15日起,各类培训正式开班。培训科目包括美术、钢琴、声乐、书法、武术等16项,学费大致在300~580元之间。
  尽管许多培训班已经在开班上课,但报名咨询处依然是门庭若市。    
  记者在多个报名点了解到,许多家长觉得现在社会竞争越来越激烈,孩子们所面临的压力也越来越大,家长都不想自己的孩子输在起跑线上,想让孩子多才多艺,所以就送孩子来培训班了;也有一部分家长是由于工作忙没时间照顾孩子,加上孩子假期在家里也是闲着没事做,周围朋友,同事的孩子都去上培训班了,所以就把孩子送去了。不管什么原因,其结果都是追热了假期培训。针对日趋火热的假期培训,一些培训机构开设订制服务,专设了托管、小饭桌等,更加方便了一部分家长。
  事实上,大多数孩子来上培训班也是自己的意愿,一些初高中学生会选择自己在课堂上比较薄弱的科目去补习;更小的小朋友则会选择自己比较感兴趣的兴趣班。在如何选择培训科目的问题上,绝大多数家长主要是看孩子自己的意愿,少部分是由家长来代替孩子决定的,这些家长是在考虑到学什么对孩子比较有帮助的基础上替做的决定。
  如今,大多数培训班已不仅仅只注重教授孩子课程知识,也开始注重孩子社会交际能力的培养,在课余时间或课堂上也会做一些小游戏和课外活动,这就更加有利于孩子性格的培养和交际能力的提高,让孩子在学习中找到乐趣。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐新闻
·解读文化惠民示范村白龙水村模式
·电影《苗岭霓裳》耈街杀青
·奥运冠军陈定载誉回母校
·第三届市运会金牌榜
·第三届市运会金牌榜
·第三届市运会金牌榜
·和顺,文化产业发展的样本
·2012年考试录用公务员工作启动
·《杨善洲精神研究》在昆首发
·数字电影《茶乡法官》在昌首映
热点新闻
·保山日报社编辑记者学习郑垧靖心得体会选登(三)
·穿越——史迪威公路(组图)
·保山女孩段林希勇闯“快乐女生”
·段林希:用执着之匙开启梦想之门
·保山日报社编辑记者学习郑垧靖心得体会选登(二)
·保山快女段林希挺进全国20强
·公仆本色(中部)
·“永子”重现“江湖”
·公仆本色(下部)
·公仆本色(上部)
精彩热图
滇西抗战纪念馆:记忆永存
滇西抗战纪念馆:记忆永
以“载体”推动乡村文化的繁荣和普及
以“载体”推动乡村文
亦学亦玩过大假
亦学亦玩过大假
怒江五桥记
怒江五桥记
相关新闻