首页 > 旅游 > 观景

松山战役遗址公园

时间:08-01 来源:保山日报 阅读:229

效果图
  松山作为世界反法西斯战争中保存最完好的抗战遗址,以其无法拷贝的唯一性,已经成为世界人民追忆抗战文化的一个“磁极”。1998年,松山战役旧址被列为省级爱国主义教育基地;2006年,被国务院公布为第六批全国重点文物保护单位,被列为“近现代重要历史遗迹”;2011年4月,公布为第二批全国红色旅游经典景区。松山战役遗址的保护、开发被列入全省文物事业建设“十二五”规划,是全国红色旅游景区开发、云南省桥头堡建设重点项目之一。ttt保山日报网
  龙陵县抓住云南旅游“二次创业”、保山市实施“一心两翼”旅游发展战略,打造“温泉之都、珠宝之都、休闲之都”三张旅游名片的机遇,实施了总投资2.49亿元的松山战役遗址公园文化旅游开发项目,把松山战役遗址打造为滇西抗战文化产业园区、中国红色旅游经典景区,“两岸三地”文化交流示范区,世界反法西斯战争及中国抗日战争与和平教育基地。截至目前,已完成投资6000多万元,建成了一批景区基础设施。