您当前的位置:首页 > 健康 > 健身养生

4种疗法缓头痛

时间:08-05  来源:新华社  

  营养疗法。食物引发头痛的情况因人而异,有些人一喝红酒,一吃奶酪,便会头痛。先找出你的危险食品,然后避免食用。突然停止摄取咖啡因,是比较常见的头痛原因;如果计划戒饮咖啡,应逐步减少分量。可以用足量的水替代咖啡,头痛最后便会消失。

  神经科疗法。大多数因头痛求医者,实际上患了偏头痛,可用止痛药治疗。每周如需服药两三次以上者,则应咨询医生是否可服用预防头痛的药物。镁和核黄素也有预防头痛的功效。如果是新发的头痛,且较严重,则可能是严重疾病的征兆。

  针灸疗法。此疗法要视不同症状(例如疲劳、头晕、烦躁等)和疼痛类型(单边还是两边,钝痛还是锐痛,跳痛还是刺痛),来对症下针。有些人认为指压法也非常有效:额头痛者,可在虎口(拇指与食指间凹陷处)用力按压约一分钟;若是头的两侧疼痛,可按压大脚趾与第二脚趾之间的脚面处。

  芳香疗法。取橄榄油一茶匙,混入两滴薄荷油,涂抹前额与太阳穴,有清凉、止痛之效。此外,也可用棉球蘸两滴薰衣草油、柑橘油或快乐鼠尾草油,放在鼻前嗅2—3分钟。

  头痛其实是人体求救的信号;如果情况严重,应彻底检查,确认是否其他严重疾病的征兆。正确处理诱发头痛的原因,如压力、环境毒素、睡眠不足等,有助预防头痛复发。药物或许有副作用,治疗以少服药为上策,可按压两眉中间部位或太阳穴上方止痛。▲

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐新闻
·小心突如其来的8种疼痛要你命
·“7分钟健身法”堪比长跑
·6个习惯能增寿
·老人睡前做6件事可延年益寿
·7种润肺养生食疗方
·健身教练绝不会告诉你的八大减肥秘籍
·肌肤急救首选面膜
·寿星秘诀:少补品 不生气 勤思考
·冬季养生应顺应自然闭藏规律
·蜂蜜不是你想喝就能喝的
热点新闻
·食物相克相生
·早餐应该多吃什么食物好?
·情志养生:七情与五脏的关系
·潜伏在我们身边的致癌饮食
·冬季养胃按对三穴位
·常吃八种蔬菜解体内积毒
·脑力劳动者吃什么好?
·一根香蕉的十大神奇功效
·古人10个长寿秘诀曝光
·男人常“搓”3大部位增寿防百病
精彩热图
八种食物去火润燥补元气
八种食物去火润燥补元
吃竹炭食品排毒靠谱吗?
吃竹炭食品排毒靠谱吗
古人10个长寿秘诀曝光
古人10个长寿秘诀曝光
一根香蕉的十大神奇功效
一根香蕉的十大神奇功
相关新闻
    无相关信息