您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

“一把手”坚持抓落实 “一把手”带头抓招商

李正阳带队赴深圳考察招商
时间:2013-08-08  来源:保山日报  作者:王德华 朱新睿

李正阳一行在深圳东升鞋材实业公司的车间参观考察
  本报讯 8月4日至5日,刚刚主持召开全市招商引资工作汇报会后,市委书记李正阳就率保山经贸代表团赴深圳市考察招商,副市长杨雄华,隆阳区委、市招商合作局、保山市工贸园区管委会负责同志等随同考察相关企业,推介保山投资环境。
  李正阳一行一天行程400余公里,先后实地走访了深圳市东升鞋材实业有限公司、锦豪玩具发展实业公司(锦豪动漫科技有限公司)、深圳华南城、深圳市越文服饰有限公司、嘉豪运鞋业(深圳)有限公司和深圳市万盛宇家具有限公司等6户企业,察看了企业生产工艺流程和生产车间,与企业负责人进行了深入广泛的交流。期间,分别在深圳市龙岗鞋业商会和红木文化艺术协会与相关企业家代表进行了座谈,先后有30多位企业家参加了座谈会。与会企业家代表对李正阳一行的到访表示了热烈欢迎。
  座谈会上,李正阳就保山市情、产业规划、投资环境、政策优势等情况向企业家作了全面介绍,并对企业家提出的相关问题一一作了解答。李正阳说,深圳是我国改革开放的前沿,经济社会发展水平较高,产业发展成熟度高,但相对来讲环境承载力有限,劳动力成本高,一些劳动密集型产业正大面临招工难等问题,当地党委、政府也积极鼓励支持一些产业向中西部地区转移。保山虽然地处边疆,但随着我国建设面向西南开放重要桥头堡战略的深入实施和启动孟中印缅经济圈建设,保山正在由开放的末梢转变为西部地区对外开放的前沿,对承接东部产业转移有很大的空间和潜力,双方合作前景广阔。当前,我们正面临我国建设面向南亚开放重要桥头堡和孟中印缅经济圈的重大历史机遇,能否抓住这些机遇,对企业和政府都是考验。
  李正阳指出,相对来看,保山在承接东部产业转移的过程中,有五大优势:一是区位好。保山区位优势明显,是国家规划的云南建设四条对外经济走廊中其中两条对外经济走廊的重要节点,联结国内外30多亿人口的大市场。二是政策好。国家实施桥头堡建设,给予了云南差别化的一些产业扶持政策。同时云南省委、省政府也大力支持保山市委、市政府以保山工贸园区为平台打造轻纺工业园。市政府出台了相关的产业扶持政策,制鞋、制衣等企业及与此产业关联企业也正是保山正在重点引进的企业。三是基础设施好。保山交通便捷,市内有两个民用机场,又毗临德宏芒市机场,高速公路纵贯全境,已建成保龙高速、保腾高速两条高速公路,大瑞铁路正在加快建设进度,腾冲机场改扩建已获批准实施,下一步还要积极争取尽快启动建设保腾铁路相关工作。四是人文环境好。保山历史悠久,文化底蕴深厚,民风纯朴。五是干部工作作风好。保山上下谋发展、思发展的愿望强烈,干部工作作风实,部门办事效率高,已经初步形成了一套项目工作机制。同时,除了以上优势外,保山还具备良好的生态环境、四季如春的气候条件,宜居、宜旅、宜业,是企业家理想的投资宝地。他表示,下一步,保山还将进一步着力加强投资软环境建设,让软环境更软、硬环境更硬,着力为企业进入保山发展创造良好的条件,欢迎各位企业家到保山投资兴业。
  座谈会上,各制鞋企业负责人表示,对保山的区位优势和投资环境过去就已经有所了解,这次李书记亲自带领保山的干部到深圳招商引资,让当地的企业更加看到了保山市委、政府对外来客商的重视,听了李书记的介绍后更觉得对到保山投资充满信心。龙岗鞋业商会的负责人表示,通过一天的陪同考察,也真正的感受到了保山干部雷厉风行的工作作风和务实高效的工作效率,给深圳本地的企业留下了深刻印象。与会各企业代表表示对保山的投资环境很感兴趣,协会将尽快组织这些企业到保山开展实地考察,争取更多的项目落户保山,协会也愿意为当地企业到保山发展牵线搭桥,做一些力所能及的工作。希望加强与保山市在纺织、鞋业、红木家具制造等领域的全方位合作与发展,积极支持和推动边境保山循环经济工业园项目实施,寻求新的投资机遇,探讨可以发挥多元化产业优势的合作平台,实现互利多赢。
  李正阳表示,深圳有很多好的方面值得保山学习和借鉴。他真诚地邀请各大企业到保山参观考察,拓展业务,投资发展。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
我市创建国家公共文化服务体系示范区工作接受国检
我市创建国家公共文化
学善洲 作表率 抓落实 见行动 求实效
学善洲 作表率 抓落实
市级领导班子以杨善洲为镜子对照检查改进问题
市级领导班子以杨善洲
“一把手”坚持抓落实  “一把手”带头抓招商
“一把手”坚持抓落实
推荐新闻
·真诚干事比金钱更可贵
·我市文化示范区建设彰显七大特色
·干部与群众不能有“代沟”
·“创建”的关键在创新
·以杨善洲为镜子
·要实实在在沉下去
·让杨善洲精神深深扎根保山大地
·保山各级干部学习杨善洲精神转作风办实事长效化具
·美丽云南·温润保山新闻发布会在昆举行
·关爱群众从点滴做起
评论热点
·2010年群众评议州市,群众评议省直机关作风投票
·5月1日起:室内公共场所禁止吸烟
·我市侦破“世界通手机无限互联网”系传销谎言传销
·保山工贸园区“一把手”强化工业支撑
·电动自行车4月1日正式实施登记管理
·保山义乌国际商贸城项目建设大步推进
·2011快乐女声全国总决赛:保山段林希夺冠
·吴松强调聚精会神抓项目推进桥头堡建设
·云大软件学院省内州市首个教学点在保开班
·保山评审“保山凤凰翡翠文化产业园”建设方案
相关新闻