您当前的位置:首页 > 健康 > 健康资讯

吞虫卵减肥?

时间:08-12  来源:新华社  

  核心阅读:减肥,你能想到的招数有多狠?家住重庆九龙坡区天兴路佳庆园B栋,年仅23岁的黄霞,为了变成魔鬼身材,按网络上传授的恐怖减肥法,吃寄生虫减肥。半个月之后,非但魔鬼身材未修炼成功,反倒把自己送进了医院。

  美女减肥很猛很恐怖
  减肥,你能想到的招数有多狠?家住重庆九龙坡区天兴路佳庆园B栋,年仅23岁的黄霞,为了变成魔鬼身材,按网络上传授的恐怖减肥法,吃寄生虫减肥。半个月之后,非但魔鬼身材未修炼成功,反倒把自己送进了医院。
  她不胖,要减肥。身高1.65米  体重53公斤
  10月15日上午,看着在西南医院门诊输液的女儿,张明英满脑子装的只有这个词。若非女儿肚子疼得太厉害,一天要拉稀八次,她和丈夫仍不知道,23岁的女儿居然吃寄生虫减肥。
  “体重其实很正常。”张明英说,女儿从小就偏瘦,从未胖过。前不久,和她逛街时,女儿到药店的体重秤上称,只有53公斤。“她身高1.65米,配这样的体重,完全是标准身材。”
  怎料,黄霞偏要减肥。针灸、按摩和有氧运动,全都试过,还是不满意。“这下可好,把身体给减出毛病来了。”张明英感慨,前天,女儿一天拉稀了八次,人都快虚脱了。昨天一早,赶紧送医院,在医生的逼问下,女儿才交代吃寄生虫减肥的荒唐事。
  要减肥,网上买虫卵每天吃三粒
  “我就是太想拥有明星般的身材。”坐在输液椅上的黄霞,气色很差,说话有气无力。她抱怨,全是被网络害了。由于以前的减肥方法没见效,上个月,她在网上搜索,发现了几种恐怖减肥法,排在首位的就是吃寄生虫。据说,这种办法,在日本等国家非常流行。她在淘宝网上搜索,居然发现有卖寄生虫卵减肥产品的商家。
  黄霞二话没说,花几百元买回两盒寄生虫卵减肥产品。她描述,该产品是类似胶囊的颗粒,黄色,据说里面装的是经过培育的蛔虫卵。只要吃下肚,虫卵会在肠道里孵化成蛔虫,蛔虫会吃寄主摄取的食物,从而达到瘦身目的。
  “虽然觉得有点恶心,但网上说很多明星都是如此减肥,就一口气吞下肚,水都没喝。”黄霞说,她每天要吃三四粒虫卵,吃了半个月,身材也没啥变化。但最近几天,她的肚子开始“乱叫”,上厕所的气味很臭,最终腹泻不止,吃止泻药也不管用。
  蛔虫十多条 全在肚子里
  医生诊断,黄霞患上肠炎。大便化验结果出来,差点没把在场的人吓晕——黄霞肚里的蛔虫多达10多条。医生说,必须赶快吃打虫药,杀掉这些蛔虫。
  西南医院消化科主任汪荣泉称,蛔虫有钻孔习惯,易造成肠穿孔、肠道蛔虫病及其它危险病症,若钻入肌肉、血液,进入脑部,就麻烦了。汪荣泉说,使用偏激的减肥办法,不仅达不到减肥目的,还会使健康出现问题,比如造成肝肾功能混乱,甚至卵巢早衰等。如果体重正常,完全没必要减肥。
  虫卵减肥药无生产批文
  昨日,记者登录淘宝等网站发现,确有寄生虫卵减肥药销售,每盒200元左右,既有颗粒状的,也有胶囊状的,还有液体状的。有媒体曾报道,国家药监局政策法规司表示,药监部门从未批准生产类似药品。
  专家称,不管网上还是药店,销售的产品必须具备国家相关部门的生产和销售批文,才能在市面上流通。如果没有,销售则是违法行为。
  专家:人体内不能有一条蛔虫
  记者昨日走访西南医院、市急救中心等医院,医生告诉记者,由于没有统计,是否第一例不得而知,但吃寄生虫减肥减出毛病住进医院的,重庆以前很罕见,倒是绝食晕倒来医院抢救的减肥者比较多。
  “以前没听说过。”西南医院消化科副主任彭贵勇称,除本报报道的个例外,没接诊过吃虫卵减肥的病人。黄霞肚内养了10多条蛔虫,已比较严重。“哪怕体内只有一条蛔虫,都应将其打掉。”彭主任说,蛔虫是寄生虫,可在人体内产卵,破坏人体消化系统,甚至给血液、肌肉等带来危害。他提醒,预防寄生虫,饭前要洗手,尽量少吃生食。
  记者随机采访了10位市民,认为正常体重也要减肥的占9位。对是否支持吃虫卵等恐怖减肥法,9位市民支持。但说到自己是否愿意尝试恐怖减肥,9位市民都表示不愿意。渝中区解放碑某美容院工作人员称,吃蛔虫等恐怖减肥法,在业内早已是公开的秘密,但没有一位顾客咨询或要求尝试。
  “体重正常,没必要减肥。”市社科院社会学专家孙元明称,爱美之心,人皆有之,怎么减肥,是个人权利。但必须提倡合理、科学地减肥方法。采取吃寄生虫等恐怖减肥法,非但不能减肥,反而损伤身体,得不偿失。

  ■恐怖减肥法

  服用利尿素

  利尿素是一种对尿素形成有重要作用的氨基酸,属医用药物。喝了利尿素,能让人脱水、利尿,达到减肥目的,但容易损伤肾脏。

  注射细菌针

  肉毒杆菌是一种生长在缺氧环境下的细菌,应用在美容领域,这种细菌被注射入脸或身体其他肉多的部位,可使肌肉变小,从而达到瘦脸或瘦身的效果。但如果剂量掌握不好,可能造成注射部位变形。

  割胃或小肠

  割掉部分胃,减少胃容量,术后用网兜罩上,防止胃再次变大,以控制食量,稍微吃一点就有了饱胀感。割小肠,则是减少食物的吸收,一些极端人士甚至为快速减肥,将小肠全部切掉,全靠药物维持身体的营养。

  拒绝喝水

  日本的美容技术在世界上数一数二,而它的减肥方法也是层出不穷,掐脂肪等都是来自日本。1989年,日本的拳击手轮岛功一发表了自己对减肥的“高见”:十天断水可以减掉10斤,只有到受不了的时候才喝一些葡萄汁和柠檬汁。

  减肥肥皂

  “站在浴缸里的日常擦洗就可以让你摆脱恼人的赘肉。”这样听起来很荒唐的想法却正是当年的减肥肥皂品牌La Parle的广告语。这种出产于1903年的神奇肥皂售价为一美元,这以当时的物价水平衡量可谓天价肥皂,但即便如此该产品的销售情况仍然非常喜人。

  除减肥肥皂之外,Louisenbad牌德减肥浴盐在当时也倍受欢迎。

  甩脂振动器

  不知人们什么时候发现脂肪是洗不掉的这一事实,继减肥肥皂和浴盐之后,一种叫做Gaybar的刺激振动器问世了。人们只要把一个皮带绑在腰上再打开电源开关就可以在皮带的带动下让腰腹部通过高频的振动进行减脂,这也许正是当今健身器材上振动皮带的雏形。

  绦虫减肥法

  像当今一样,一个世纪前的人们同样也会为减肥采取一些极端措施——食用绦虫虫卵。虫卵在肠道内被孵化,以帮助分担人们过多摄入的食物。人们无需强制自己节食,而是利用绦虫达到瘦身目的。

  但当今的医学研究表明,食用绦虫虫卵减肥是非常危险的,绦虫会消耗人体必需的营养元素,从而造成营养不良、贫血等疾病。绦虫甚至还有可能啃噬人体器官而致人死亡。可见,理性瘦身,综合锻炼以及平衡摄入营养,这是一个世纪以来不变的重要减肥理念。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐新闻
·专家解惑:一级致癌物有哪些
·两招辨出虚假广告
·一眼识破医药假广告
·IT女性五大“健康黑洞”
·春天要多伸伸懒腰
·专家:妇科成虚假诊断重灾区
·最受追捧的健身方式是什么?
·“食物相克”早被试验否定
·揭秘十大春节饮食禁忌
·营养早餐的七大原则
热点新闻
·劳累男人必吃九大保健食品
·女白领过劳死引发的健康思考
·专家建议:如何预防结石病
·4种常见食物不宜和猪肉搭配
·男人看女人:观腰身知健康和情趣
·营养师揭"领导食谱" 25种长寿食品必吃
·断了男人“香火”的十大元凶
·隆胸之后还能喂奶吗?
·味精三大害 肥胖 变矮 性下降
·当今都市人五大焦虑症状
精彩热图
揭秘清晨早餐的6种错误
揭秘清晨早餐的6种错
买药吃药太随意
买药吃药太随意
端午节如何选购粽子?
端午节如何选购粽子?
辣椒对人体有10大好处
辣椒对人体有10大好处
相关新闻
    无相关信息