您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

市级领导班子以杨善洲为镜子对照检查改进问题

李正阳主持 吴松余炳武杨建洪张静等发言
时间:2013-08-21  来源:保山日报  作者:董国平
  本报讯   8月19日,市委、市人大、市政府、市政协领导班子和部分厅级领导到施甸县善洲林场,深切缅怀杨善洲同志,以杨善洲精神为镜子,对照检查、整理衣冠、学习整改、净化自我、完善自我、革新自我、提高自我,率先垂范,将向杨善洲同志学习活动引向深入。
  市委书记李正阳主持学习活动并发言。市委副书记、市长吴松,市委副书记余炳武,市人大常委会主任杨建洪,市政协主席张静,市委常委、市委宣传部部长蔺斯鹰,市委常委、市委政法委书记赵德光,市委常委、常务副市长刘刚,市委常委、副市长王力,市委常委、市纪委书记张晋昆,市委常委、保山军分区政委刘仲煜,市委常委、市委秘书长董礼书,市委常委、市委组织部部长李正宁,市高原特色农业产业督导组组长李树云,市人大常委会副主任李佳、杨习超、邹银凯、刘忆宾,副市长唐云泽、丁昌吉、李宗华,市政协副主席罗兴志、孙家灿、寸时庆、黄玉仙、苏正平,市人民检察院检察长孙甸鹤,市中级人民法院院长李伟,市高原特色农业产业督导组副组长李长富、马加能,市人大常委会秘书长耿卫民,市政府秘书长朱宏春,市政协秘书长汤正义等参加。
  上午10时30分,雨后的善洲林场空气清新宜人。李正阳一行肃立杨善洲同志墓前,深切缅怀杨善洲同志。李正阳、杨建洪、吴松、张静分别代表市委、市人大、市政府、市政协向杨善洲墓敬献花篮,大家向杨善洲同志三鞠躬。李正阳带领全体人员重温入党誓词。随后,大家参观了“善洲窝棚”和杨善洲事迹陈列室,还共同种下数棵松树。
  正午,“以杨善洲为镜子”座谈会在老场部院场召开。在集体观看了新剪辑的杨善洲事迹影片后,李正阳传达省委书记、省人大常委会主任秦光荣15日在隆阳区随机调研时的重要讲话精神,对此次学习活动目的目标提要求。
  李正阳指出,保山学习杨善洲精神要继续走在全国前列,务必取得实践成果、制度成果和理论成果。市级领导班子必须以身作则,严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,结合保山实际,以杨善洲为镜子,查作风,看学习真不真、团结好不好、务实行不行、创新强不强、纪律好不好;查工作,看思路明不明、方法对不对、措施实不实、发展快不快;查项目,看储备多不多、服务优不优、建设快不快、成效显不显。以杨善洲为尺子,比理想信念、比践行党的宗旨、比坚持群众路线、比作风建设,促党性修养、创先争优和“三个一”实践活动、“三查三看”教育整改、科学发展。以杨善洲同志为榜样,做好“四群”工作。以杨善洲同志为人生坐标,端正态度,虚心地学、认真地查、坚决地改,务必要取得实效。
  在总结讲话时,李正阳说,一直以来,保山学习杨善洲精神是卓有成效的。这次市级领导班子集体学习,又是一次思想和心灵的洗礼,是实实在在推进工作的体现,形式非常好,发言质量高,坚定了开展群众路线教育实践活动的信心和决心。他强调,学习杨善洲精神,就是要以杨善洲为镜子,拿出更大的决心和勇气整改我们工作中存在的问题,把保山各项工作谋划好、发展好。
  李正阳特别要求,学习杨善洲精神,一把手一定要带头实践、自觉践行、立即行动。他提出九点具体要求:一、学习杨善洲精神,要坚决完成“十二五”目标任务,切实做到科学发展和谐发展跨越发展。二、学习杨善洲精神要做到进一步熟悉杨善洲,然后解读、诠释杨善洲精神,进而宣传杨善洲精神。三、学习杨善洲精神,要边学边整改。四、学习杨善洲精神,要改进调查研究方法,坚持随机调研和随机督查,要形成制度,形成习惯。五、学习杨善洲精神,要细化“一教育五行动”各项任务。六、学习杨善洲精神,要加大干部培训力度。第七、学习杨善洲精神,领导干部要带头蹲点抓典型。八、学习杨善洲精神,要推进长效化。九、学习杨善洲精神,要抓好生态建设。
  吴松在发言中说,学习杨善洲精神要一生一世学、要结合发展学、要结合“四群”教育学、要结合加强党性锻炼和人生修炼学、要建章立制学,通过学习,对照检查,整理衣冠,净化自我、完善自我、革新自我、提高自我。
  余炳武、杨建洪、张静、蔺斯鹰、张晋昆、李正宁在会上发言。
  学习活动邀请施甸县县委书记、施甸县县长,施甸县甸阳镇、旧城乡党委书记以及杨善洲老书记家乡大柳水村党总支书记、仁和镇五楼村党总支书记参加,并发言。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
我市创建国家公共文化服务体系示范区工作接受国检
我市创建国家公共文化
学善洲 作表率 抓落实 见行动 求实效
学善洲 作表率 抓落实
市级领导班子以杨善洲为镜子对照检查改进问题
市级领导班子以杨善洲
“一把手”坚持抓落实  “一把手”带头抓招商
“一把手”坚持抓落实
推荐新闻
·真诚干事比金钱更可贵
·我市文化示范区建设彰显七大特色
·干部与群众不能有“代沟”
·“创建”的关键在创新
·以杨善洲为镜子
·要实实在在沉下去
·让杨善洲精神深深扎根保山大地
·保山各级干部学习杨善洲精神转作风办实事长效化具
·美丽云南·温润保山新闻发布会在昆举行
·关爱群众从点滴做起
评论热点
·2010年群众评议州市,群众评议省直机关作风投票
·5月1日起:室内公共场所禁止吸烟
·我市侦破“世界通手机无限互联网”系传销谎言传销
·保山工贸园区“一把手”强化工业支撑
·电动自行车4月1日正式实施登记管理
·保山义乌国际商贸城项目建设大步推进
·2011快乐女声全国总决赛:保山段林希夺冠
·吴松强调聚精会神抓项目推进桥头堡建设
·云大软件学院省内州市首个教学点在保开班
·保山评审“保山凤凰翡翠文化产业园”建设方案
相关新闻