您当前的位置:首页 > 县区 > 龙陵

龙新乡“四群”教育抓落实抓实在

时间:08-22  来源:保山日报  作者:廖润发 王永明
  本报讯 年初以来,龙陵县龙新乡结合实际,精心组织,“四群”教育工作取得了阶段性成效。
  加强组织领导,强化责任落实。该乡党委高度重视“四群”教育工作,多次组织召开专题会议研究相关事宜,及时调整和充实领导小组,由乡党委书记任组长,其他班子成员为副组长,乡直各单位负责人为成员。同时调整充实督查考核领导小组督查考核组和指导检查组,进而切实加强对“四群”工作队员的管理和对工作开展情况的督促检查。各村、乡直各单位也都相应成立了工作领导小组,进一步明确工作责任,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。
  注重学习培训,广泛宣传动员。该乡充分发挥“一把手”的职能作用,积极发动干部职工,依靠干部职工,上下合力、人人参与,共同营造良好的舆论氛围。充分运用报刊、广播、网络等媒体,大力宣传开展“四群”教育和实行干部直接联系群众制度的重大意义、基本要求和工作成效,及时组织开展有声势、有深度、有特色的宣传活动,切实把“四群”教育和干部直接联系群众工作引向深入,营造良好的社会舆论氛围。期间,共制作专题宣传栏23块、宣传标语58条,组织学习专题教育宣传片133人次,上报信息21期,被上级有关媒体采用各类信息新闻14条。
  深入基层实践,突出工作重点。围绕“访民情、抓落实、办实事、强组织、谋发展、促和谐”六项工作任务,扎实开展深入实际、深入基层、深入群众,加强调查研究,实行领导蹲点联户、部门挂钩联户、干部结对联户、建卡经常联户“三深入四联户”活动,推动干部直接联系群众,帮助群众排忧解难。坚持把开展“四群”教育与“三查三看”教育、“四比四促”活动、群众工作七项制度、学习宣传贯彻党的十八大精神以及当前产业发展、项目建设等中心工作有机结合起来,认真组织开展感恩教育、农民收入倍增行动、发展农民专业合作社行动、发展农村集体经济行动、绿化荒山行动、村庄规划行动“一教育五行动”工作,帮助各村、各单位进一步理清发展思路、谋划长远发展规划。3月份以来,14名省、市、县级工作队员,走访群众706户,结对帮扶困难户21户,共发放民情联系卡620张,填写民情登记卡610张,撰写民情日记420篇,建立民情台账14本,召开民情分析会39场次,梳理出存在问题32件,撰写调研报告14篇,协助争取项目11个,涉及资金50余万元。
  立足自身实际,积极参与各项工作。出色的完成换届选举工作,选优配强新一届村级领导班子,全乡11个村均一次性选举成功,实现4个村“一肩挑”,各村“两委”成员中都有一名女性干部,有一名35岁以下的年轻干部。协助村党总支开展“七一”活动,加强对党员的教育培训;各村吸收预备党员共计20人,受上级表彰的村级党员有26名,进一步激发了广大党员“学习先进、赶超先进”的意识,加强了党员的先进性、纯洁性,促进了村级党组织的晋位升级。协助实施新农村建设等项目,关心群众疾苦、解决群众急需解决的问题,如雪山村和蚌渺社区实施了5个人畜饮水项目,完成了黑山村五组异地搬迁“三通一平”工程、帮助解决大硝河村二硝坪组新农村“三改”建设(改路、改圈、改厕)29户等;积极做好禁毒防艾宣传教育工作,组织了3次涉及240余人次的专题培训会;参与做好防涝减灾、地质灾害的宣传、排查和防范工作等。
  强化督促检查,确保取得实效。由乡纪委、乡“四群办”牵头,通过随机调研的方式对各有关职能部门开展工作情况进行督查督办,将督查中发现的问题及时反馈给相关责任单位和挂钩领导,由挂钩领导督促整改,对工作措施不力、整改不及时不到位、成效不明显的由主要领导进行约谈。各村和职能部门都将“四群”教育工作纳入重要议事日程,建立和完善工作目标责任制,明确工作任务、落实工作责任,确保龙新各项工作取得实效。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐新闻
·龙陵县干部下基层助推产业发展纪实
·龙陵“一事一议”财政奖补惠及18万农民
·龙陵县安排部署下半年“四群”教育工作
·龙陵深入推进“四群”教育惠群众
·龙陵县全面加强干部“德”建设
·龙陵“一把手” 催“肥”黄山羊
·龙陵农业转型释放正能量
·龙陵县加快特色林产业发展
·龙陵县众志成城抗旱减灾
·农家也开抗旱“研讨会”
热点新闻
·赵国良当选龙陵县人民政府县长
·龙陵县黄龙玉协会公告
·龙陵县掀起学习杨善洲先进事迹高潮
·卫立煌后人重走中国远征军之路
·龙陵县公安局破获一起公安部督办制毒物品大案
·龙陵县黄龙玉协会龙陵黄龙玉公盘交易会操盘方案
·抗战老英雄鲍直才重返松山
·着力打好“三张牌”推动龙陵旅游文化产业跨越式发
·碧寨乡组织学习郑垧靖同志先进事迹
·龙陵县强抓 “四群”教育督查考核工作
精彩热图
龙陵县举行电梯故障应急救援演练
龙陵县举行电梯故障应
龙陵县多部门联动为高考保驾护航
龙陵县多部门联动为高
龙陵县举行中小学主题读书活动
龙陵县举行中小学主题
龙陵“五抓”助推村级经济社会协调发展
龙陵“五抓”助推村级
相关新闻