您当前的位置:首页 > 旅游 > 保山旅游

滇西抗战纪念馆已接待海内外游客10万余人次

时间:2013-09-05  来源:保山日报  作者:龚祖金
  本报讯 9月3日适逢抗日战争胜利68年纪念日,位于腾冲的滇西抗战纪念馆开馆10多天来已接待海内外游客10万多人次,其中最多的一天达到了8579人。
  滇西抗战纪念馆自8月15日开馆后,许多来腾游客把参观考察滇西抗战纪念馆作为必选项目。许多健在的抗战老兵、远征军将士家属也慕名而来,其中不乏抗日著名将领的后人,如卫立煌将军之孙卫修阳、孙女卫修宁,戴安澜将军之子戴澄东,郑洞国将军之孙郑建邦,郑庭笈将军之子郑心校等一大批远征军家属先后到馆参观,祭奠先辈及其战友的英灵。8月22日至31日的10天之内,腾冲县政府还组织全县各级部门财政供养人员、省市驻腾单位干部职工、县人大代表、县政协委员、部分学生代表及部分企业界代表陆续分批分段到此参观学习,提高广大干部职工及军警部队对滇西抗战历史的了解,进一步接受爱国主义教育和感恩教育;县内自发组织前往纪念馆参观学习的学校、企业、群众也一直持续不断。
  腾冲县委组织部常务副部长岳黎涛说:“参观以后,最大的体会就是滇西抗战纪念馆对这段历史作了较为全面、真实、客观的再现,而我们要深刻认识到贫穷、落后就要挨打的道理,要珍视和平,做好自己力所能及的事,为实现中华民族伟大复兴而做出自己应有的努力。”
  腾冲县委宣传部副部长孟学维结合宣传工作谈了自己的看法:“在对内对外宣传上,抗战文化是腾冲宣传工作的重要组成部分,作为宣传部门的工作人员,平常对滇西抗战文化有一定的了解,但今天的学习更全面更系统,为我们今后更好地做好对内对外宣传奠定了好的基础。抗战历史永远是滇西人民的自豪和骄傲,我们会把抗战的奋斗精神转化成为建设美丽腾冲、富强腾冲的强劲动力。”  
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
巧夺天工 顶级黄龙玉雕刻作品亮相龙陵
巧夺天工 顶级黄龙玉
江东银杏村的金色诱惑
江东银杏村的金色诱惑
美山美水 美丽“天堂”
美山美水 美丽“天堂
珍爱高黎贡  我们在行动
珍爱高黎贡 我们在行
推荐新闻
·滇西抗战纪念馆已接待海内外游客10万余人次
·保山:让人发呆的地方
·百花岭雨林谷的遐想与双虹桥的重大发现
·两节玩转不一样的腾冲
·我市重拳整治旅游市场
·界头:高黎贡山下的生态庄园(组图)
·功夫大片《武侠》拍摄地揭秘
·保山红色旅游风生水起
·保山旅游接待能力显著增强
·道人山生态旅游激活乡村“农家乐”
评论热点
·巧夺天工 顶级黄龙玉雕刻作品亮相龙陵
·江东银杏村的金色诱惑
·滇西抗战纪念馆已接待海内外游客10万余人次
·省检查组肯定保山旅游
·我市大力推动中缅边境旅游
·松山战役遗址公园
·保山:让人发呆的地方
·美山美水 美丽“天堂”
·大美天堂杜鹃
·蛇年木棉花嫣红
相关新闻