您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

中央媒体再访杨善洲先进事迹

李正阳等接受采访并介绍做法和经验
时间:2013-09-17  来源:保山日报  作者:李建国
  本报讯 9月9日至12日,中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室宣传组组织人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台6家中央主流媒体赴保山开展为期4天的采访活动,深入挖掘杨善洲同志生前反对“四风”的先进事迹。
  在保山采访期间,市委书记李正阳,市政协主席张静,市委常委、市委宣传部部长蔺斯鹰,市中级人民法院院长李伟及施甸县委、政府主要领导接受了专题采访。
  李正阳向采访组介绍了杨善洲同志生前反对“四风”的小故事,同时重点推介了近年来我市以“三查三看”教育、“四比四促”、“一教育五行动”为载体开展向杨善洲同志学习活动的做法、经验和成效。
  采访组来到施甸县姚关镇大柳水杨善洲同志的故居,与杨善洲的家属、当地乡村干部、身边工作人员等座谈,详细了解杨善洲生前反对“四风”的小故事。为了体验杨善洲22年艰苦造林的精神,采访组还来到施甸县善洲林场缅怀杨善洲同志,与林场职工共同回忆杨善洲生前带领大家植树造林和帮助群众修路、嫁接果树、架设电线等为民故事,并夜宿林场活动板房,进行体验式学习、体验式采访。
  采访组还随机采访当地干部群众,多渠道收集杨善洲反对“四风”的事迹。
  杨善洲同志一辈子为民务实清廉的事迹,深深打动了采访组成员。新华社记者袁雪莲表示,杨善洲同志先进事迹是反对“四风”的生动教材,对采访组每一位成员来说,也是一次接受群众路线教育的过程。
  据了解,6家中央主流媒体将于近期推出 “以先锋模范为镜”的专栏,集中报道全党群众路线教育实践活动先进典型杨善洲同志的事迹。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
我市创建国家公共文化服务体系示范区工作接受国检
我市创建国家公共文化
学善洲 作表率 抓落实 见行动 求实效
学善洲 作表率 抓落实
市级领导班子以杨善洲为镜子对照检查改进问题
市级领导班子以杨善洲
“一把手”坚持抓落实  “一把手”带头抓招商
“一把手”坚持抓落实
推荐新闻
·省委党校学员大亮山体验教学
·市委办公室深入挂钩村宣讲杨善洲精神
·群众工作在基层
·真诚干事比金钱更可贵
·让群众可望可及
·干部与群众不能有“代沟”
·“创建”的关键在创新
·以杨善洲为镜子
·要实实在在沉下去
·让杨善洲精神深深扎根保山大地
评论热点
·2010年群众评议州市,群众评议省直机关作风投票
·5月1日起:室内公共场所禁止吸烟
·我市侦破“世界通手机无限互联网”系传销谎言传销
·保山工贸园区“一把手”强化工业支撑
·电动自行车4月1日正式实施登记管理
·保山义乌国际商贸城项目建设大步推进
·2011快乐女声全国总决赛:保山段林希夺冠
·吴松强调聚精会神抓项目推进桥头堡建设
·云大软件学院省内州市首个教学点在保开班
·保山评审“保山凤凰翡翠文化产业园”建设方案
相关新闻