您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

汇聚精神力量 点燃梦想火炬

时间:2013-09-25  来源:保山日报  作者:本报评论员
  精神托举梦想,梦想照亮现实。
  在这个收获的时节,我市首届残疾人运动会暨特殊奥林匹克运动会如期举行。这,不仅是全市15.7万残疾兄弟姐妹的一次盛会,同样更是全市247万各族儿女的一次集体盛会。在我市正在加快“创建全国残疾人文化体育建设示范市”步伐的关键时刻,在中国残联第六次全国代表大会刚刚召开不久之际,这次盛会尤显意义重大。
  一场赛事一份关爱。因为各级党委政府和社会各界的真诚关爱,这才有了保山残疾人事业的蓬勃发展;因为残疾人事业的兴旺,这才有了人们期待中的首届残运会。赛场内外,关爱无处不在。将这份关爱壮大推及到干部与群众、人与人之间、人与自然之间,岂非正是这场赛事本身所蕴涵的精神力量之一!一场赛事一个梦想。怀着“平等参与,超越自我”的共同期待,那一个个顽强拼搏、奋勇争先的身姿,向人们诠释着生命的存在和价值,那是一颗颗逐梦的心绽放出的美丽。他们中间有许多耳熟能详的名字,曾在国内国际赛场上崭露头角,为保山乃至中国赢得了荣誉。梦想的力量再一次暴发,只为那些不懈追求的精神可以照亮每一个角落。
  残健共融,共创和谐。在中华民族伟大复兴的中国梦的实践征程上,我们需要力量的证明,但更需要精神的支撑。团结友爱互助,自尊自爱自强,乐观向上进取,勇于迎接挑战,不断超越自我……这样一些精神融汇在一场特殊群体的赛事上,并通过赛事更加有力地激发出来,这种来自精神层面的正能量,与“争当桥头堡建设排头兵”的保山梦想是同源同宗的,必将能发酵成推动保山科学发展和谐发展跨越发展的强大动力。
  一次盛会一阵风,风过景新;长存精神长有梦,梦在人强。前行路上,梦想在召唤,呼应梦想的明灯,坚定执着地走,梦想就不遥远。——残疾兄弟姐妹们用在赛场上并不完美的竞赛姿势诉说着对梦想的追逐,用饱醮豪情壮志的精神之笔书写着自强不息的奇迹。
  这,是他们的梦,是我的梦,是你的梦,也是保山的梦。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
我市首届残运会暨特奥会昨日开幕
我市首届残运会暨特奥
我市创建国家公共文化服务体系示范区工作接受国检
我市创建国家公共文化
学善洲 作表率 抓落实 见行动 求实效
学善洲 作表率 抓落实
市级领导班子以杨善洲为镜子对照检查改进问题
市级领导班子以杨善洲
推荐新闻
·汇聚精神力量 点燃梦想火炬
·省委党校学员大亮山体验教学
·市委办公室深入挂钩村宣讲杨善洲精神
·群众工作在基层
·真诚干事比金钱更可贵
·让群众可望可及
·干部与群众不能有“代沟”
·“创建”的关键在创新
·以杨善洲为镜子
·要实实在在沉下去
评论热点
·2010年群众评议州市,群众评议省直机关作风投票
·5月1日起:室内公共场所禁止吸烟
·我市侦破“世界通手机无限互联网”系传销谎言传销
·保山工贸园区“一把手”强化工业支撑
·电动自行车4月1日正式实施登记管理
·保山义乌国际商贸城项目建设大步推进
·2011快乐女声全国总决赛:保山段林希夺冠
·吴松强调聚精会神抓项目推进桥头堡建设
·云大软件学院省内州市首个教学点在保开班
·保山评审“保山凤凰翡翠文化产业园”建设方案
相关新闻