您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

杨善洲事迹陈列室昨揭牌

时间:2013-10-11  来源:保山日报  作者:李建国 苏加祥 字相禹

我市同时举行学习杨善洲精神经验交流会
李雪健黄炳生李正阳等揭牌并讲话 蔺斯鹰主持

  本报讯 昨日,在杨善洲同志逝世3周年之际,我市在施甸县善洲林场举行杨善洲事迹陈列室揭牌仪式。
  中国文联副主席、电影家协会副主席、著名艺术家李雪健,云南省杨善洲精神研究会会长黄炳生,市委书记李正阳等为陈列室揭牌并讲话。
  市级领导张静、蔺斯鹰、刘刚、董礼书、李正宁、陈自锋以及省农业厅、省杨善洲绿化基金会、省文联、省委党校、省林业厅等部门负责人出席;市委常委、市委宣传部部长蔺斯鹰主持仪式。
  杨善洲事迹陈列室于2012年3月开工建设,今年9月30日完成布展工作。陈列室占地面积780平方米,其中建筑面积400平方米。内部展陈分为中庭照壁,序言,坚守信念、对党忠诚,牢记宗旨、一心为民,鞠躬尽瘁、不懈奋斗,大公无私、清正廉洁,感动中国、精神永存,结束语8个部分。
  李正阳在讲话中指出,杨善洲事迹陈列室是杨善洲教育基地的重要组成部分。在杨善洲同志逝世3周年之际,杨善洲事迹陈列室顺利开馆,具有重大的现实意义和深远的历史意义。杨善洲事迹陈列室是纪念杨善洲同志的永久性标志,也是杨善洲同志光辉形象和崇高精神的集中展现;是进行革命传统教育的现场教学基地,也是激励党员干部践行群众路线的生动教材。
  李正阳表示,保山将继续以杨善洲同志为镜,充分利用好、发挥好杨善洲事迹陈列室乃至整个教育基地的功能和作用,紧密结合“四群”教育和党的群众路线教育实践活动,教育广大党员干部自觉以杨善洲同志为榜样,推动向杨善洲同志学习活动常态化、长效化、具体化,让杨善洲精神薪火相传,常驻保山。
  黄炳生说,陈列室是杨善洲先进事迹和光辉形象的具体体现,是更好地开展向杨善洲同志学习活动的重要阵地。下一步,省杨善洲精神研究会将在杨善洲曾经工作过的地方特别是他生前蹲点的乡村不断建立纪念和学习基地,进一步宣扬、研究杨善洲精神。
  李雪健在揭牌仪式上说,很有幸参加电影《杨善洲》的拍摄,愿意继续为宣传杨善洲事迹做出努力。他向杨善洲事迹陈列室捐赠了饰演杨善洲角色时所获得的4个奖杯,向杨善洲家属捐赠了获奖奖金;出示了一幅内容为《大亮山林场如画》的书画作品,将当地流传的关于杨善洲事迹的顺口溜题于作品之上;并和电影《杨善洲》中秘书的扮演者、青年演员胡明代表央视电影频道向陈列室捐赠了数字电影放映机。
  施甸县委书记施继平在揭牌仪式上致辞;施甸县县长张云怡向李雪健颁发捐赠证书和保山乌铜走银荣誉市民钥匙;杨善洲二女儿杨惠兰代表家属发言。
  又讯 当天下午,我市在施甸举行学习杨善洲精神经验交流会,回顾总结全市开展向杨善洲同志学习活动的做法和成效,进一步兴起向杨善洲同志学习新高潮。
  市委书记李正阳在总结讲话时强调,全市各级各部门和广大党员领导干部要进一步兴起向杨善洲同志学习的热潮,与推动保山科学发展和谐发展跨越发展结合起来,继续运用好行之有效的活动载体,学习好、诠释好、宣传好杨善洲先进事迹,推动学习活动长效化、制度化;坚持边学边改,坚持随机调研和随机督查,坚持领导干部带头蹲点,坚持抓好生态建设,同时积极拓展杨善洲教育基地的功能,努力与腾冲、龙陵的爱国主义教育基地共同形成红色旅游带。
  李正阳要求,各级各部门要加强组织领导,强化“一把手”的示范带头作用,营造良好舆论氛围,确保向杨善洲同志学习活动落到实处。
  市委常委、市委宣传部部长蔺斯鹰主持交流会。市委常委、市委组织部部长李正宁宣读市委表彰决定,表彰在学习杨善洲精神中涌现出来的10个先进集体和10名先进个人。
  五县区委书记、组织部长、宣传部长;各园区管委会,市委各部委、市级国家机关各部委办局、各人民团体、市属各企事业单位、中央及省属驻保各单位负责人等250多人参会。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
杨善洲事迹陈列室昨揭牌
杨善洲事迹陈列室昨揭
我市首届残运会暨特奥会昨日开幕
我市首届残运会暨特奥
我市创建国家公共文化服务体系示范区工作接受国检
我市创建国家公共文化
学善洲 作表率 抓落实 见行动 求实效
学善洲 作表率 抓落实
推荐新闻
·把践行精神的“保山经验”化为内生动力
·心系百姓乃为官大德
·践行善洲精神保山妇联干部在行动
·汇聚精神力量 点燃梦想火炬
·省委党校学员大亮山体验教学
·市委办公室深入挂钩村宣讲杨善洲精神
·群众工作在基层
·真诚干事比金钱更可贵
·让群众可望可及
·干部与群众不能有“代沟”
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·把践行精神的“保山经验”化为内生动力
·杨善洲事迹陈列室昨揭牌
·腾冲火山热海创建5A旅游景区迎来新变化
相关新闻