首页 > 旅游 > 观景

巧夺天工 顶级黄龙玉雕刻作品亮相龙陵

时间:10-14 来源:新华社 阅读:621

参赛作品 王晗摄
  2013年8月31日至9月2日,第四届“玉满乾”杯龙陵黄龙玉雕刻大赛在龙陵隆重举办。
  自2004年龙陵发现黄龙玉以来,龙陵县委、县政府始终围绕“把龙陵建设成为中国最大的黄龙玉生产加工销售集散地”目标,坚持开发与保护并重的原则,依法、规范、有序推进黄龙玉资源开发,围绕保护矿产资源、理顺开发机制、培育市场、宣传推介、打造品牌等做了大量卓有成效的工作,实现了政府、企业、群众互利共赢的良好局面。龙陵黄龙玉产业链建设初具规模,以黄龙玉原产地龙陵为轴心,辐射周边乃至全国的龙陵黄龙玉营销网络正在逐步形成。近年来,龙陵县通过加强培训基地建设、创新培训方式、参加和举办各种赛事活动、出台激励政策等形式,不断提高玉雕技术水平,不断充实和培养玉雕人才。
  龙陵县将借助第四届“玉满乾”杯龙陵黄龙玉雕刻大赛不断推出黄龙玉雕刻艺术精品,进一步扩大“龙陵黄龙玉雕”地理标志证明商标的品牌知名度,为龙陵黄龙玉更好更快地走向全国、走向世界做出更大的贡献。