您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

云南宗运会:关照好每个人

时间:2013-10-26  来源:保山日报  作者:傅华平
  如果说赛事的运行是一条疾行的帆船,那么赛事后勤保障就是为这条船提供源源不断动力的风。10月25日至28日,1400多名运动员、演员、来宾、裁判员和有关工作人员将齐集保山,参加云南省第二届宗教界体育运动会暨文艺汇演这个我省宗教界的盛会。如何做好相关的后勤保障工作,对于组委会来说,是一次挑战。“为此,我们做了充分的准备,我们会尽力关照好每个人。”负责此次活动后勤保障工作的市接待处副处长陈乐告诉记者。
  “由于此次活动具有民族、宗教的特殊性,所以在后勤保障工作中会有一些环节要特别注意。”陈乐说。为了做好相关的生活接待工作,我们从市级各单位抽调了60多位联络员,专门负责各团队的接待和服务工作。在前期的筹备过程中,特别组织了接待服务人员培训会,不仅对接待流程、具体工作进行要求,还特别从相关礼仪规范、民族宗教禁忌、说话技巧等方面对联络员和工作人员提出了要求。
  餐饮准备,绝对是一个反复斟酌的过程。不仅要保证食品的安全性,更要确保适合各民族和宗教的饮食习惯。仅从菜单的准备就可见一斑,先由各酒店在排除民族宗教禁忌的前提下提供一份菜单初稿,交接待处预排后反馈给酒店,再由食品药品监督管理部门进行审查,提出修改意见,接待处按意见重新调整后发回酒店,酒店确认无误后由组委会核准盖章并按单操作。虽然过程有些复杂,却一定要按部就班地去做。因为,关照好每位参会者是我们的职责。陈乐说。针对相关民族和宗教的习惯,我们在相关协会的指导下,专门在运动员入住酒店布置了临时礼拜点。同时,也做好准备,为参会人员前往梨花坞、玉皇阁、清真寺等地提供便利条件。
  在顺天酒店,记者见到了酒店行政主管黄嘉丽,这里,是佛协代表团的食宿定点酒店,黄嘉丽和她的同事们已经为此准备了好几天。食品安全自然是不用说的,这是最基本的要求,此次接待最关键的就是素食的准备,黄嘉丽表示。为了确保接待任务的圆满完成,酒店做足了功课。从食材源头开始,对食品加工的环节、食材的种类都提出了严格的要求;在菜品的加工制作过程中,严格调料的配制;不仅更换了厨房的锅碗器具,就连吃饭的餐具和盛放食物的自助餐台加热器皿都进行了重新购置。除了餐饮外,酒店还对涉及的礼节礼仪进行了严格要求,撤换了有禁忌的物品。作为酒店的前台领班,杨思萍和她的5个同事已经将各项要求烂熟于心。她表示,就此次运动会来说,我们代表的不只是顺天酒店,还是保山的形象,作为服务行业,我们也应该为促进全省宗教关系的和谐发展出份力。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
《彩云之恋》摄制组到腾拍摄音乐电影
《彩云之恋》摄制组到
杨善洲事迹陈列室昨揭牌
杨善洲事迹陈列室昨揭
我市首届残运会暨特奥会昨日开幕
我市首届残运会暨特奥
我市创建国家公共文化服务体系示范区工作接受国检
我市创建国家公共文化
推荐新闻
·要的就是群众满意
·把践行精神的“保山经验”化为内生动力
·心系百姓乃为官大德
·践行善洲精神保山妇联干部在行动
·汇聚精神力量 点燃梦想火炬
·省委党校学员大亮山体验教学
·市委办公室深入挂钩村宣讲杨善洲精神
·群众工作在基层
·真诚干事比金钱更可贵
·让群众可望可及
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·云南宗运会:关照好每个人
·云南省第二届宗教界体育运动会组委会召开预备会议
·云南省第二届宗教界体育运动会举行媒体见面会
相关新闻
    无相关信息