您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

省宗运会暨文艺汇演开幕

时间:2013-10-28  来源:保山日报  作者:方 灿 南 丹 蒋 怡
  本报讯 昨日上午,由省委统战部、省宗教事务局、省体育局主办,保山市委、市政府承办的云南省第二届宗教界体育运动会暨文艺汇演在隆阳隆重开幕。
  省委常委、省委统战部部长、组委会名誉主任黄毅宣布开幕。省政协副主席、组委会名誉主任马开贤,省政协副主席、民进云南省委主委罗黎辉,民盟中央副主席、省政协副主席、民盟云南省委主委倪慧芳出席开幕式。
  保山市委副书记、市长、组委会名誉主任吴松致辞。省委统战部副部长、组委会执行主任杨光海讲话。省宗教局局长、组委会执行主任熊胜祥主持开幕式。
  市委副书记、组委会执行主任余炳武,市人大常委会主任杨建洪,副市长、组委会副主任李宗华,市政协副主席、组委会副主任寸时庆,省委办公厅、省委统战部、省政协办公厅、省人大常委会民族委员会、省体育局、省民委、省财政厅、省宗教局、省外宣办、民进云南省委、致公党云南省委、台盟云南省委等部门及党派领导,全省各州市有关领导,省佛教协会、省伊斯兰教协会、省基督教“两会”、省天主教“两会”相关人士等出席开幕式。
  吴松在致辞中说,在我市认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,奋力冲刺第四季度以确保完成全年目标任务的关键时刻,云南省第二届宗教界体育运动会暨文艺汇演在保山隆重举办,这是我省宗教界的盛会、体育界的盛会,也是保山的大事、喜事、盛事。保山悠久的历史、独特的区位也造就了丰富的宗教文化,南传佛教、汉传佛教以及道教、少数民族宗教等交汇共融、和谐共处。宗教与体育、宗教与艺术有着天然的联系,云南省第二届宗教界体育运动会暨文艺汇演的举办,不仅能促进体育精神、艺术精神在宗教界发扬广大,而且对促进宗教界的团结和谐、交往交流、健康发展,将产生积极、重要、深远的影响。保山将努力把云南省第二届宗教界体育运动会暨文艺汇演办成团结和谐的盛会、共同发展的盛会、收获累累的盛会。真诚希望大家走进保山、了解保山、关注保山、支持保山。
  杨光海说,云南省第二届宗教界体育运动会暨文艺汇演将以“团结奋进、健身强体、构建和谐”为主题,本着“竞技性、群众性、趣味性相结合”的原则,采用健康有益、丰富多彩的文体活动形式,促进各宗教、各州市之间相互学习、相互交流、加深了解,把广大宗教界人士和信教群众紧紧团结在党和政府周围,为我省的科学发展、和谐发展、跨越发展作贡献。云南省第二届宗教界体育运动会暨文艺汇演作为我省近年来弘扬宗教传统文化、提升精神风貌的一次大检阅,作为促进各宗教和谐共荣、团结进步的又一次盛会,将在竞技与友谊中发展体育文化、在团结与交流中增进和谐,共同谱写新时期我省宗教关系和谐新篇章。
  裁判员、评委代表、运动员代表、演职人员代表在开幕式上宣誓。开幕式后,表演了《永昌雄风》、《青春的旋律》、《瓜切切嘟啦》等文艺节目。
  今后3天,来自全省性5大宗教团体、16个州市的1000多名运动员,将围绕“团结奋进、健身强体、构建和谐”,参加8个团体项目、13个个人项目的竞技;开展20个文艺节目的比赛和书法、绘画、摄影作品评选活动。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
省宗运会暨文艺汇演开幕
省宗运会暨文艺汇演开
《彩云之恋》摄制组到腾拍摄音乐电影
《彩云之恋》摄制组到
杨善洲事迹陈列室昨揭牌
杨善洲事迹陈列室昨揭
我市首届残运会暨特奥会昨日开幕
我市首届残运会暨特奥
推荐新闻
·要的就是群众满意
·把践行精神的“保山经验”化为内生动力
·心系百姓乃为官大德
·践行善洲精神保山妇联干部在行动
·汇聚精神力量 点燃梦想火炬
·省委党校学员大亮山体验教学
·市委办公室深入挂钩村宣讲杨善洲精神
·群众工作在基层
·真诚干事比金钱更可贵
·让群众可望可及
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·省宗运会暨文艺汇演开幕
·云南省第二届宗教界体育运动会竞赛总日程表
·云南宗运会:关照好每个人
相关新闻