您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

王威输球记

——省宗教运动会羽毛球比赛一瞥
时间:2013-10-28  来源:保山日报  作者:胡家科
  10月26日,尽管天一直下着淅淅沥沥的秋雨,但市羽毛球馆仍然热闹非凡,馆内一楼三楼6个赛场全部开赛。下午,受运动员兼项的影响,许多上午的羽毛球比赛推迟至下午举行,因此全天比赛将于晚八点以后结束。
  据羽毛球比赛裁判长王老师介绍,羽毛球运动是宗教界比较普及的一项运动,本届运动会共有100多名运动员报名参赛,赛制采用循环赛和淘汰制进行,设男单、女单、混双3个奖项,名次取前六名,不设团体名次。
  在下午的比赛中记者感受到羽毛球比赛受欢迎的程度,馆内各赛场有序进行,可以说丝毫没有受到下雨的影响,许多单场围满了观众,观众们对运动员的精彩球艺不时报以热烈的掌声。记者看到的保山代表队运动员王威对西双版纳代表队运动员李晓虹的第二局比赛,本局比赛气氛热烈,场外百多名观众不时报以热烈的掌声,记者粗略地计算了一下,观众共拍手17次,王威的精彩球艺和李晓虹的出色发挥,不时引来叫好声。因为王威是省宗教界较出名的羽毛球健将,李晓虹则是后起之秀。只可惜本局比赛比分虽然咬的很紧,一直打到19平,观众还是希望王威赢下这一局,但最终还是以19比21的比分输了,因王威此前输了一局,这样就输掉了本场比赛。虽然他上午胜了一场,但赛制规定王威的男单比赛也就结束了,也就是说王威止步了,进男单前六名的希望没有了。
  比赛结束后,王威的教练、队友对他的出局表示非常遗憾。王威对记者说,三年前打第一届运动会时严重拉伤大腿,上午第一场又伤了膝盖,虽然在家门口比赛,但输球也正常,还是讲求清静无为吧,你看见我膝盖上的护膝吗?我现在必须治伤,因为我还有混双,且已经赢了一场。虽然王威很淡定,但我还是看出他的些许忧伤,同时我还听到一操昆明口音的男子说王威不应该出局,王威是一名优秀选手。带着一丝遗憾记者离开了现场,在田径场大门口看到:“爱国爱教,团结和谐,认真比赛,增进了解”几个大字,我想这就是本届运动会的宗旨和目的吧。不管怎么说,我们也应该祝贺对手呀。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
省宗运会暨文艺汇演开幕
省宗运会暨文艺汇演开
《彩云之恋》摄制组到腾拍摄音乐电影
《彩云之恋》摄制组到
杨善洲事迹陈列室昨揭牌
杨善洲事迹陈列室昨揭
我市首届残运会暨特奥会昨日开幕
我市首届残运会暨特奥
推荐新闻
·要的就是群众满意
·把践行精神的“保山经验”化为内生动力
·心系百姓乃为官大德
·践行善洲精神保山妇联干部在行动
·汇聚精神力量 点燃梦想火炬
·省委党校学员大亮山体验教学
·市委办公室深入挂钩村宣讲杨善洲精神
·群众工作在基层
·真诚干事比金钱更可贵
·让群众可望可及
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·王威输球记
·市委宣传部联村入户工作实
·全省第二届宗运会10月26日比赛成绩公告
相关新闻