您当前的位置:首页 > 保山 > 图片新闻

宗教文艺 百花齐放

时间:10-28  来源:保山日报  作者:范南丹 蒋蕾 蒋怡 杨桦
  本报讯 10月26日晚,省第二届宗教界文艺比赛在保山金马中运公司剧场倾情上演,来自五大全省性宗教团体的近300名演职人员携手向保山社会大众及参与本次宗运会活动的来宾奉上了一台寄寓宗教人士爱国爱教之情,体现各宗教在党的领导下和谐发展、团结奋进、共同繁荣的富有宗教特色的文艺演出。
  本次独具特色的表演赛在保山本地尚属首次,赢得观众一致好评。表演赛由云南省艺术学院文华学院统一组织策划,五大宗教派别各选送4个节目参演。为体现公平性、和谐性,比赛共评出5金、6银、9铜奖。最后,由省道教协会选送的《清静无为返璞归真》、省伊斯兰教协会选送的《赞圣词》、省基督教“两会”选送的《<主恩深广>、<哈利路亚>》、省佛教协会选送的《燃灯之歌》和省天主教“两会”选送的《天主经》等节目分别获奖。
  副市长李宗华到现场观看了演出。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩图片
第八届少年儿童书信文化活动启动
第八届少年儿童书信文化活动
加快发展高原特色农业
加快发展高原特色农业
激情一夏赏花市 火热六月庆端阳
激情一夏赏花市 火热六月庆
端阳花市:百花争奇斗艳
端阳花市:百花争奇斗艳
蔺斯鹰腾冲调研纪念馆陈列布展情况
蔺斯鹰腾冲调研纪念馆陈列布
我们相当珍惜每一滴水
我们相当珍惜每一滴水
红红火火过大年
红红火火过大年
省委常委、省委组织部部长刘维佳到保山工贸园区调研
省委常委、省委组织部部长刘