您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

羽毛球混双循环赛保山代表队丢好局

时间:2013-10-28  来源:保山日报  作者:胡家科
  羽毛球比赛是省二届宗运会的重头戏。经过26日和27日上午艰苦鏖战,保山代表团共有两名男单选手、两对混双选手和一名女单选手进入循环赛。这个成绩在21个代表团中是相当喜人的。
  27 日下午,当记者带着看完战报的好心情去看两名保山队员杨发荣、马玉莲与大理队员的比赛时,首先看到了一次势均力敌的对决。一开场两对组合很快进入状态,无论是接发球,还是发短球、放小球、抽调扣杀,都打得有板有眼比分交替进行,一直打到17平。这时两名保山队员状态起伏的隐忧开始显现,让对手连得3分,比分变成20比17,形势骤然紧张起来。见此教练即刻进行了指导,两队员稳住阵脚后连追3分,比分变成20平,之后两队又各得一分。接下来在令人窒息的比赛中保山组合通过凶狠的扣杀连拿两分,从而结束了第一局比赛。
  在第二局比赛中,两队发挥正常,比分一直咬得很紧交替上升,并出现7次平局,一直打到20平。也许是东道主的包袱太重,这时两名保山队员急于求成,想一下子把球打死从而拿下此盘比赛,可在接发球和扣球时动作严重变形,让对手在瞬间连得两分后将比赛带入决胜局。在第三局的比赛中,保山组合状态全无,一下子全部哑火,开局就让对手打了一个0比6,接下来对手失误送给1分,之后对手又轻松得到一分,此时经过教练提醒后两人加强进攻连得两分,将比分追成3比7。此后两人再次陷入低迷状态,比分变成5比12,最后在毫无抵抗的情况下,以8比21结束了梦魇。在第三局比赛中最让人匪夷所思的是,最后两个球,保山组合连球都没有接到。
  如果说26日王威输掉一场男单比赛让人惋惜的话,今天这场比赛保山队员具备赢得实力,而结果却输得让人哑口无言。接下来还有比赛呀,况且他们还有其它场次的比赛,还保留着晋级的希望,但这样的状态能让人放心吗?作为报道羽毛球比赛的本地记者,真希望保山队员找回状态,正常发挥,给大家一个惊喜。
  不管怎么说,我们还是向对手道喜吧 !
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
拔河赛场红绳飞
拔河赛场红绳飞
省宗运会暨文艺汇演开幕
省宗运会暨文艺汇演开
《彩云之恋》摄制组到腾拍摄音乐电影
《彩云之恋》摄制组到
杨善洲事迹陈列室昨揭牌
杨善洲事迹陈列室昨揭
推荐新闻
·要的就是群众满意
·把践行精神的“保山经验”化为内生动力
·心系百姓乃为官大德
·践行善洲精神保山妇联干部在行动
·汇聚精神力量 点燃梦想火炬
·省委党校学员大亮山体验教学
·市委办公室深入挂钩村宣讲杨善洲精神
·群众工作在基层
·真诚干事比金钱更可贵
·让群众可望可及
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·羽毛球混双循环赛保山代表队丢好局
·16.8秒 板鞋2×30米混合迎面接力保山夺魁
·全省第二届宗运会10月27日比赛成绩公告
相关新闻