您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻

云南省第二届宗教界运动会暨文艺汇演闭幕

时间:2013-10-29  来源:保山日报  作者:蒋 云]
  本报讯 昨日下午,由省委统战部、省宗教事务局、省体育局主办,保山市委、市政府承办的云南省第二届宗教界体育运动会暨文艺汇演在市体育后备训练基地田径场圆满落幕。
  省委常委、省委统战部部长、组委会名誉主任黄毅,省政协副主席、组委会名誉主任马开贤,保山市委副书记、市长、组委会名誉主任吴松,省委办公厅副巡视员、《云南通讯》杂志社社长李如梅,省委统战部副部长、组委会执行主任杨光海,省宗教事务局局长、组委会执行主任熊胜祥,省宗教事务局副局长、组委会副主任陆永耀,省政协办公厅副巡视员李清毅,保山市委副书记、市委统战部部长、组委会执行主任余炳武,省体育局副局长、组委会副主任赵建军等领导为获得“优秀组织奖”和“体育道德风尚奖”的代表队颁奖。
  市人大常委会副主任、组委会副主任刘忆宾,副市长、组委会副主任李宗华,市政协副主席、组委会副主任寸时庆,全省各州市有关领导,省道教协会、省佛教协会、省伊斯兰教协会、省基督教“两会”、省天主教“两会”相关人士出席闭幕式。
  马开贤宣布闭幕,余炳武致闭幕辞,赵建军主持闭幕式。
  为期三天的云南省第二届宗教界体育运动会暨文艺汇演,秉承着“团结奋进、健身强体、构建和谐”的宗旨,本着“竞技性、群众性、趣味性”相结合的原则,通过各方努力,整个运动会和文艺汇演取得圆满成功。在体育竞赛中,5个全省性宗教团体、16个州市代表团的千名参赛选手,积极发扬“友谊第一、比赛第二”的精神,以极大地热情投入到各项竞赛中,赛出了风格,赛出了水平,体现了良好的精神风貌和团结拼搏的意志品质,充分展现出了云南宗教界团结和谐、奋发向上的整体形象。在文艺汇演中,五大宗教的教职人员和信教群众,欢聚一堂,以饱满的激情同台演出了丰富多彩的文艺节目,深切表达了宗教界人士爱党爱国的深厚感情。
  余炳武在致辞中说,云南省第二界宗教界体育运动会暨文艺汇演是一个科学发展、全面创新的盛会,是一个团结和谐、共同发展的盛会,是一个凝聚人心、再造辉煌的盛会。通过体育竞赛、文艺汇演和书法、绘画、摄影展等载体和平台,全省各宗教团体和各州(市)的代表们欢聚一堂,相互交流,展示了才华,增进了友谊,极大地激发了全省各民族、各宗教团结奋斗、战胜困难、建设社会主义和谐社会的昂扬斗志。这次盛会必将载入我省宗教事业发展的史册,必将对今后全省各宗教团结和谐、携手并进、健康发展产生重要而深远的影响。保山因此次盛会而增辉,宗教事业因此次盛会而更加团结奋发。相聚短暂,友谊永恒,真诚希望大家常来保山、常聚保山、常忆保山,我们在保山等着你。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
云南省第二届宗教界运动会暨文艺汇演闭幕
云南省第二届宗教界运
云南省第二届宗教界文艺汇演昨晚颁奖
云南省第二届宗教界文
拔河赛场红绳飞
拔河赛场红绳飞
省宗运会暨文艺汇演开幕
省宗运会暨文艺汇演开
推荐新闻
·云南省第二届宗教界文艺汇演昨晚颁奖
·要的就是群众满意
·把践行精神的“保山经验”化为内生动力
·心系百姓乃为官大德
·践行善洲精神保山妇联干部在行动
·汇聚精神力量 点燃梦想火炬
·省委党校学员大亮山体验教学
·市委办公室深入挂钩村宣讲杨善洲精神
·群众工作在基层
·真诚干事比金钱更可贵
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·云南省第二届宗教界运动会暨文艺汇演闭幕
·云南省第二届宗教界文艺汇演昨晚颁奖
·羽毛球混双循环赛保山代表队丢好局
相关新闻