您当前的位置:首页 > 县区 > 龙陵

龙陵“防艾”工作步伐实

时间:2013-11-01  来源:保山日报  作者:雷 华
  本报讯 龙陵县建立健全领导机构,落实工作措施,着力构建全民防治艾滋病网络,不断加大宣传力度。目前,全县艾滋病知晓率在城镇达到98%,农村达到88.3%。
  该县制定了全民防治艾滋病3年行动计划和宣传教育工作3年实施方案,成立了领导小组,县政府分别与各乡镇政府签订了《防治艾滋病工作目标管理责任书》,与县防艾五项工程牵头单位签订了目标责任书,落实了工作经费。
  去年以来,该县共举办艾滋病防治知识培训班100多期(场),121个村、社区分别对外出务工人员进行了防治艾滋病知识教育培训。利用多种形式扩大宣传教育覆盖面。在县电视台上开办了防艾宣传专题,播出防艾公益广告9个,禁毒防艾专题片5部,防艾知识82条,出板报、专刋176期,免费放映防治艾滋病宣传科技片5部;在国际禁毒日、国际献血日,分别组织了“万人禁毒防艾签名活动”、专场文艺演出进村入户宣传等活动,发放宣传资料9.8万余份,提供咨询服务5600多人,设置户外广告6块、宣传栏30块,书写户外宣传标语500多条;到企业、厂矿宣传7.2万多人次,到建设工地发放安全套5000多个;在宾馆、娱乐场所设置安全套自动售套机16台,制作防艾宣传提示牌50块、卡片1000张;对全县3000多名教职工进行了培训,确定龙陵一中为县级艾滋病防治教育示范学校;各中小学征订了《预防艾滋病知识读本》,坚持每学期上防艾知识“大课”2次,新学年向高一学生和小学高年级发放《预防艾滋病教育处方》;加大对羁押人员和强制戒毒人员的宣传教育,结合科技进监所活动,增强了防艾宣传实效。卫生、工商、文化、药监、质监等部门对行政申请许可人进行了防艾知识免费培训,把防艾知识宣传教育列入“两纲”培训计划,已在全县10个乡镇开展了培训。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵县“贷免扶补”破解妇女创业难题
龙陵县“贷免扶补”破
龙陵县举行电梯故障应急救援演练
龙陵县举行电梯故障应
龙陵县多部门联动为高考保驾护航
龙陵县多部门联动为高
龙陵县举行中小学主题读书活动
龙陵县举行中小学主题
推荐新闻
·乡村间的厨艺“PK”
·龙陵把学习杨善洲精神落实到服务群众实践中
·龙陵县干部下基层助推产业发展纪实
·龙陵“一事一议”财政奖补惠及18万农民
·龙陵县安排部署下半年“四群”教育工作
·龙陵深入推进“四群”教育惠群众
·龙陵县全面加强干部“德”建设
·龙陵“一把手” 催“肥”黄山羊
·龙陵农业转型释放正能量
·龙陵县加快特色林产业发展
评论热点
·龙陵积极开展党报党刊发行征订工作
·龙陵民情民意访谈制度效果好
·龙陵县举行《文化保山•龙陵卷》首发仪式
·龙陵县特色优势品牌频现央视
·云南永昌铅锌公司绿化美化矿区
·龙陵积极开展民族文化传承与保护工作
·乡村间的厨艺“PK”
·龙陵“防艾”工作步伐实
·龙陵:制度保驾项目落地
·镇安镇“道德讲堂”入人心 文明风尚气象新
相关新闻