您当前的位置:首页 > 保山 > 经济民生

我市打造绿色经济走廊带

时间:2013-11-01  来源:保山日报  作者:林 波 段修泽

  本报讯   自去年以来,我市加强领导、科学规划、强化宣传、加大投入,依托陡坡地生态治理工程打造绿色经济走廊带。预计到2016年我市城镇面山及“两江四路”等重点地区的森林覆盖率将由目前的41.8%提高到46%,全市森林覆盖率将由61.9%提高到65%。
  我市成立了市、区、镇、村四级工作领导小组,一把手亲自抓,分管领导全程抓、深入实际抓,相关业务人员深入现地全程督促指导,把好种苗质量关、施工质量关。结合我市开展的“两江四路”沿岸沿边生态恢复治理目标,将项目布局在保龙高速公路沿线及红岩水库周边的生态脆弱地区,建设5000亩绿色经济走廊带示范区,带动城镇面山及“两江四路”生态脆弱区的生态恢复治理工作全面开展,预计到2016年使我市城镇面山及“两江四路”等重点地区的森林覆盖率由目前的41.8%提高到46%,全市森林覆盖率由61.9%提高到65%。
  通过广播、电视等载体,广泛宣传陡坡地生态治理工程的政策和措施,促进陡坡地生态治理顺利实施。按照“生态建设产业化、产业发展生态化”要求,选择核桃树为造林树种,设计每亩定植10株,保证林农在核桃投产之前有充足的土地空间继续开展生产经营活动。在不增加林农经济负担前提下,采取补助资金、整合项目、市(区)林业局及镇政府配套的方式全力推动项目开展,总投资达275万元,其中,省级财政生活补助150万元、整合国家造林补贴试点项目资金100万元、市级安排造林资金20万元、区级配套经费2.5万元、蒲缥镇配套经费2.5万元。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山:谱写农村交通运输建设管理新篇章
保山:谱写农村交通运输
推进城镇上山  建设特色小镇  推动农民进城
推进城镇上山 建设特
我市强力推进农业产业化进程
我市强力推进农业产业
和谐康丰的和谐发展路
和谐康丰的和谐发展路
推荐新闻
·我市工业经济再跃升
·我市前三季经济运行多项指标高于全省平均
·市委、市政府召开全市1至3季度经济运行分析会
·我市多举措做大做强县域经济
·我市新增2个省级工业园区
·李正阳主持召开全市上半年经济运行分析会
·上半年全市畜牧业经济平稳运行
·我市6月24日至30日生活必需品总价小幅上涨
·保山市力促经济稳健发展
·突破:打造轻工业“升级版”
评论热点
·我市前三季经济运行多项指标高于全省平均
·我市首届房地产展示交易会招展进入尾声
·我市打造绿色经济走廊带
·我市工业经济再跃升
·我市固定资产投资增速快
·市委、市政府召开全市1至3季度经济运行分析会
·我市粮食生产"十连增"
·工行保山分行:与老人共享现代金融服务
·保山市十二项措施全面提升农业综合开发工作水平
·保山1至8月60亿保障民生
相关新闻
    无相关信息