您当前的位置:首页 > 县区 > 龙陵

龙陵县特色优势品牌频现央视

时间:2013-11-12  来源:保山日报  作者:邓新强
  本报讯 龙陵县立足特色文化资源,围绕打造以松山为代表的抗战文化,以黄龙玉为代表的龙玉文化,以邦腊掌为代表的温泉养生文化、石斛养生文化等优势品牌,通过加大对外宣推介力度,突破外宣瓶颈,吸引中央电视台等各级媒体不断聚焦龙陵。
  今年以来,该县通过举办中国远征军雕塑群落成庆典、“玉满乾”黄龙玉雕刻大赛、李鑫故居落成典礼等活动,邀请了各级媒体莅龙采访报道。截至10月底,共有13条(部)关于龙陵的新闻、专题片、纪录片在央视播出,总播时长超过230分钟。
  CCTV-1综合频道“新闻联播”栏目播出新闻《百乡万户调查:一份问卷暖农心》。CCTV-2财经频道“经济信息联播”栏目播出新闻《黄龙玉疯狂不再,爆炒之后回归理性》。CCTV-4中文国际频道“走遍中国”栏目播出纪录片《它山美玉》、《龙陵—黄龙神话》、《龙陵大垭口》、《龙陵邦腊掌》。CCTV-7军事农业频道“农广天地”栏目播出专题片《龙陵黄山羊养殖技术》,“科技苑”栏目播出专题片《在树上种药材》。CCTV-10科教频道“探索发现”栏目播出纪录片《中国远征军—决胜龙陵》。CCTV-13新闻频道“朝闻天下”栏目播出新闻《国际珠宝展上的“珠宝之最”》,“新闻直播间”栏目播出新闻《抗战胜利日:中国远征军雕塑群落成》、《新闻背景:松山战役》,“中国新闻”栏目播出新闻《中国远征军雕塑群落成》。央视新闻和专题片、纪录片的播出,对宣传龙陵、推介龙陵、提升龙陵,促进龙陵经济社会更好更快发展起到了极其重要的作用。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵县“贷免扶补”破解妇女创业难题
龙陵县“贷免扶补”破
龙陵县举行电梯故障应急救援演练
龙陵县举行电梯故障应
龙陵县多部门联动为高考保驾护航
龙陵县多部门联动为高
龙陵县举行中小学主题读书活动
龙陵县举行中小学主题
推荐新闻
·乡村间的厨艺“PK”
·龙陵把学习杨善洲精神落实到服务群众实践中
·龙陵县干部下基层助推产业发展纪实
·龙陵“一事一议”财政奖补惠及18万农民
·龙陵县安排部署下半年“四群”教育工作
·龙陵深入推进“四群”教育惠群众
·龙陵县全面加强干部“德”建设
·龙陵“一把手” 催“肥”黄山羊
·龙陵农业转型释放正能量
·龙陵县加快特色林产业发展
评论热点
·龙陵积极开展党报党刊发行征订工作
·龙陵民情民意访谈制度效果好
·龙陵县举行《文化保山•龙陵卷》首发仪式
·龙陵县特色优势品牌频现央视
·云南永昌铅锌公司绿化美化矿区
·龙陵积极开展民族文化传承与保护工作
·乡村间的厨艺“PK”
·龙陵“防艾”工作步伐实
·龙陵:制度保驾项目落地
·镇安镇“道德讲堂”入人心 文明风尚气象新
相关新闻